Жилой комплекс в Марселе

В двух шагах от живописной бухты в Марселе теперь располагается белоснежный жилой комплекс, спроектированный архитектурным бюро PietriArchitectes.

Изогнутые фасады, балконы с лентой из перфорированного металла создали легкий и воздушный образ и позволили гармонично вписать постройку в непростой ландшафт.

Жилой комплекс в Марселе

Кроме того, место было окружено густой растительностью, красоту которой нельзя было уничтожить или закрыть. Жилой комплекс расположился у подножия горы Монтань-де-л’Эгль — неровная территория с перепадом высот создавала сложности для строительства.

Жилой комплекс в Марселе

Архитекторы построили несколько корпусов разной этажности, а также спроектировали необычные балконы-террасы, расставленные в шахматном порядке, — они повторяют топографию горной местности.

Жилой комплекс в Марселе

Корпуса находятся в отдалении от дороги и утопают в зелени — огромные деревья и газоны создают ощущение, что вы находитесь на природе, а не в огромном городе.

Жилой комплекс в Марселе

Некоторые апартаменты имеют выход на собственную террасу, где тоже растут настоящие деревья. Всего в комплексе расположилось 145 квартир — из каждой открывается прекрасный вид.

Жилой комплекс в Марселе

Жилой комплекс в Марселе

Жилой комплекс в Марселе

Жилой комплекс в Марселе

Жилой комплекс в Марселе

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*