Яркая квартира в Москве



Яркий и контрастный интерьер, оформленный Викторией Колтыпиной для близкой подруги, вырос из костюма, ­купленного почти двадцать лет назад.

Обе почти одновременно перебрались в столицу и вскоре впали в легкую хандру из-за нескончаемых московских зим. Виктория Колтыпина и ее подруга, хозяйка этой квартиры, – уроженки юга России, знают друг друга с юных лет, обе хохотушки, модницы, любят нетривиальные наря­ды и яркие краски. Так что этот интерьер, как объясняет Виктория, – попытка восполнить нехватку солнца.

Яркая квартира в Москве

­Сначала носила его, почти не снимая, а потом одела в него манекен и поставила в спальне, чтобы любоваться необычным сочетанием цветов. Много лет назад, еще в начале 2000-х годов, подруга ­Виктории купила себе костюм Moschino из голубой ткани с контрастными полосами серого и песочного цветов. Этот костюм и стал отправной точкой для интерьера.

Обеденный стол освещает люстра из голубоватого чешского стекла. На полу керамогранит под оникс, Atlas Concorde. Стулья заказаны в Испании, но перетянуты кораллово-красной тканью, а их каркас покрашен в светло-серый цвет, в тон стенам.

На полу керамогранит под оникс, Atlas Concorde. Обеденный стол освещает люстра из голубоватого чешского стекла. Стулья заказаны в Испании, но перетянуты кораллово-красной тканью, а их каркас покрашен в светло-серый цвет, в тон стенам.

И действительно – в квартире преобладают нежный голубой и светло-­серый цвета.  “На самом деле колористика проекта спокойная, но за счет контрастных вкраплений общее впечатление яркое”, – говорит Виктория. Дополнительную яркость и одновременно цельность ей придают ­абстрактные картины (Виктория написала их сама), а также гипсовые фигурки и аксессуары из IKEA, выкрашенные в основные цвета проекта.  А желтый, красно-рыжий и пудровый розовый добавлены как акценты, но расставлены они настолько точно, что квартира оставляет очень красочное впечатление.

Гостиная. Шкафчик Traingle Cocó, La Ebanistería, Виктория купила на московской выставке i Saloni. Журнальный столик из мрамора и металла, Artevaluce. Картину написала Виктория специально для интерьера. Ковер, Rug Star; кресло, Colonial Club VLC.

Шкафчик Traingle Cocó, La Ebanistería, Виктория купила на московской выставке i Saloni. Гостиная. Картину написала Виктория специально для интерьера. Журнальный столик из мрамора и металла, Artevaluce. Ковер, Rug Star; кресло, Colonial Club VLC.

Вся мебель в квартире фабричная, но при этом обивки и покраски делались на заказ, поэтому здесь все так точно совпало по цвету.Даже работая для близкой подруги, с которой они ­пони­мают друг друга с полуслова, Виктория подошла к подготовке проекта со всей серьезностью: планы, эскизы, спецификации – все сделано очень тщательно. “Они делают интерьер графичным и эксцентричным”, – считает декоратор. Дом имеет округлый фасад, так что общественная зона в плане представляет собой большой ломоть пирога. Планировка далась непросто. “При правильной планировке комнаты должны тяготеть к квадрату, а здесь пришлось бы растаскивать мебель по углам или концентрировать ее в центре помещения”, – рассказывает Виктория. 

Фрагмент гостиной. Консоль, Artevaluce. Картину написала Виктория. Бюст сделан из бумаги и покрашен из баллончика в серебряный цвет.

Консоль, Artevaluce. Фрагмент гостиной. Бюст сделан из бумаги и покрашен из баллончика в серебряный цвет. Картину написала Виктория.

Сам пол выложен керамогранитом, имитирующим оникс, поскольку Виктория признает дерево только в спальнях, их здесь две – хозяйская и детская, которую делят двое парней. Чтобы исправить положение, она отсекла часть открытого пространства, выделив его под библиотеку (тем более что в доме действительно много книг, да и еще одно рабочее место никому не помешает), а по периметру гостиной и в прихожей пустила двойную голубую каемку, сделав таким образом акцент на прямых линиях. “Подруга с семьей успели пожить и в квартирах, и в больших особняках и пришли к тому, что в доме должно быть “сердце”, где собирается вся семья”, – ­говорит ­дизайнер.

Кухонный гарнитур, Ballerina Küchen. Над островом светильники, Escada.

Над островом светильники, Escada. Кухонный гарнитур, Ballerina Küchen.

Особенно детская. Спальни хоть и уступают общественной зоне по размерам, оформлены так же искрометно. В хозяйской спальне солирует голубой, оттененный пудрово-розовым постером, который нашелся совершенно случайно. В ней голубой появляется лишь в виде плинтуса, зато сразу обращают на себя внимание ярко-желтый радиатор и безумное сочетание узоров на шторах, обоях и ковре. Пыталась найти автора, но безуспешно, в итоге просто отксерокопировала картинку, увеличила, обрамила и повесила на стену. Листая какой-то журнал в приемной детской клиники, Виктория обнаружила там иллюстрацию, которая идеально вписывалась в интерьер.

Спальня. Кровать, Dantone Home; прикроватная тумбочка, Fratelli Barri.

Кровать, Dantone Home; прикроватная тумбочка, Fratelli Barri. Спальня.

Если в гостиной декоратор старалась придать комнате правильную геометрию, то здесь все наоборот – кровать стоит под углом к окну, чтобы утром хозяйку будило дефицитное московское солнце. Планировка в этой части дома тоже необычная. Единственное место в доме, которое выпадает из общей цветовой схемы. За голубым изголовьем кровати скрывается трапециевидная гардеробная. То, что для нас яркий экстравагантный интерьер, для них – привычная среда обитания. Глядя на бескомпромиссно фиолетовую мебель, заполненную нарядами всех мыслимых цветов, становится многое понятно про Викторию и ее подругу.

Фрагмент спальни. У туалет­ного столика стул TipTon, Vitra. В зеркале отражается тот самый костюм, который стал прообразом интерьера.

У туалет­ного столика стул TipTon, Vitra. Фрагмент спальни. В зеркале отражается тот самый костюм, который стал прообразом интерьера.

Над комодом, Fratelli Barri, постер, сделанный на основе иллюстрации из журнала для молодых родителей.

Над комодом, Fratelli Barri, постер, сделанный на основе иллюстрации из журнала для молодых родителей.

Гардеробная. В зеркале отражается тяжелая бархатная штора на подкладке блэкаут, заменяющая дверь. Как говорит Виктория, это эффектнее, дешевле и практичнее. В частности потому, что портьеры не требуют дополнительного пространства на открывание и закрывание.

В зеркале отражается тяжелая бархатная штора на подкладке блэкаут, заменяющая дверь. Гардеробная. В частности потому, что портьеры не требуют дополнительного пространства на открывание и закрывание. Как говорит Виктория, это эффектнее, дешевле и практичнее.

Детская. Стол и стул, BoConcept. На полу в этой комнате тоже плитка из керамогранита, уложенная “елочкой”, как паркет. А поверх нее — непальский ковер.

Стол и стул, BoConcept. Детская. А поверх нее — непальский ковер. На полу в этой комнате тоже плитка из керамогранита, уложенная “елочкой”, как паркет.

Фрагмент детской в московской квартире с интерьером по проекту Виктории Колтыпиной.

Фрагмент детской в московской квартире с интерьером по проекту Виктории Колтыпиной.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*