Таунхаус на Новой Риге, 150 м²



Автор проекта сделал ставку на цвета, компенсирующие нехватку солнечного света в среднерусских широтах.

Заказчица пришла к архитектору Николаю Цупикову с журналом AD в руках: ее заинтересовал интерьер, опубликованный пару лет назад, она посмотрела другие работы автора и поняла, что все они ей нравятся.

Гостиная. Поскольку проект бюджетный, мебель заказывалась в основном у российских производителей. Мягкую мебель делали в DNK-Interior.

Поскольку проект бюджетный, мебель заказывалась в основном у российских производителей. Гостиная. Мягкую мебель делали в DNK-Interior.

Но здесь немного другой случай: владелица таунхауса в поселке на Новой Риге точно знала, что интерьер должен быть выполнен в традиционном стиле. По первому образованию Николай — социолог, поэтому умеет угадать даже те желания своих клиентов, которые те еще не успели высказать, а может быть, и вообще не готовы признать. Поселок спроектирован и построен с глубоким почтением ко всему английскому, его архитектура и пропорции предполагают соответствующий интерьер, с британским акцентом.

Столовая.

Столовая.

— Но это не значит, что мы делали английский интерьер. “Такая архитектура, как породистый англичанин, говорит сама за себя и требует, чтобы с ней считались, — рассказывает Николай. Наш интерьер абсолютно российский по духу, хотя и создан под влиянием стиля всего поселка”. Зеленую кухню, например, англичане ни за что бы не сделали.

Столовая. Стол, Garda Decor; шторы, Galleria Arben.

Стол, Garda Decor; шторы, Galleria Arben. Столовая.

По его словам, одной из главных задач в работе над этим проектом был подбор цветов, которые создавали бы у обитателей дома хорошее настроение в любое время года, в том числе зимой, когда отсутствие солнечного света вызывает депрессию. Российским интерьер делает цветовая гамма — “радостная”, как определяет ее архитектор. “У моих детей спальня выкрашена в этот цвет, поэтому я был в нем уверен”, — говорит архитектор.  В спальнях, например, цвет будет работать на расслабление и здоровый сон: для взрослой выбран приятный глазу васильковый, для детской — сложный оттенок между приглушенной бирюзой и мятой.

Кухня. Гарнитур фабрики, “Анонс”; стулья сделаны в мастерской DNK-Interior, плитка, Equipe.

Гарнитур фабрики, “Анонс”; стулья сделаны в мастерской DNK-Interior, плитка, Equipe. Кухня.

В гостиной хорошее настроение обеспечивают яркие малиновые и золотистые подушки, а еще здесь хорошо видна деталь, которая уже стала для мастерской Николая Цупикова чем-то вроде фирменного знака, — листик аканта на оконных откосах. На кухне погоду делает мебель оливкового цвета — его выбрала хозяйка, а дизайнеры ее поддержали, потому что оливковый хорошо вписывается в общее цветовое решение и к тому же повышает аппетит. Когда-то этот элемент по заказу мастерской изготовил скульптор, и теперь его копии украшают интерьеры как символ уважения к классике.

Спальня. Голубой и желтый — старое, проверенное временем сочетание хорошо вписалось в цветовую концепцию проекта.

Голубой и желтый — старое, проверенное временем сочетание хорошо вписалось в цветовую концепцию проекта. Спальня.

Спальня. Прикроватная тумбочка, Garda Decor; кровать изготовлена в DNK-Interior.

Прикроватная тумбочка, Garda Decor; кровать изготовлена в DNK-Interior. Спальня.

Ванная комната. Плитка, Flaviker; мебель, Caprigo.

Плитка, Flaviker; мебель, Caprigo. Ванная комната.

Ванная комната. Здесь яркие, радостные цвета уступают место серому керамограниту под мрамор.

Здесь яркие, радостные цвета уступают место серому керамограниту под мрамор. Ванная комната.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*