Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене



0 — известный мировой проект шеф-повара Рене Редзепи. После 15 лет затишья открылся ресторан Noma 2.

0. Когда шеф-повар Рене Редзепи 15 лет назад закрыл Noma, свой любимый ресторан, занимавший первое место по версии The World’s 50 Best Restaurants, то уже тогда начал планировать открытие Noma 2. Для реализации своего интерьерного видения он позвал архитектора Дэвида Тулструпа (Studio David Thulstrup). Он хотел создать совершенно новое место с новым меню.

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

“Рене хотел по-домашнему уютный интерьер, и, я думаю, у нас получилось создать честное, простое и современное пространство”, — поделился Дэвид Тулструп.

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

Каждое здание имеет единственную функцию: прихожая, кухня, обеденный зал, приватный обеденный зал и лаундж. Новый ресторан разместился на набережной в пригороде Копенгагена, недалеко от Христиании, в серии фермерских зданий, созданных датским архитектором Бьярке Ингельсом. И построено из одного материала — томпака, дерева или кирпича.

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

“Все дело в сочетании нового и старого, которые передают ощущение истории”, — поделился Тулструп. Главная концепция дизайна была основана на том, чтобы отразить накопленную 15-летнюю историю ресторана. Целый год он отбирал для проекта материалы для стен и потолков, проектировал мебель, включая обеденные столы и стулья, разрабатывал светильники, заказывал произведения искусства и покупал старинные вещи на аукционе и в интернете.

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

Гости попадают внутрь через входную дверь, которая выглядит так, будто она вырезана из ребристого деревянного фасада. Здание прихожей выполнено из томака, отполированного до матового коричневого цвета. Потолок и стены покрыты дубовыми панелями, в которые встроен гардероб. Если гости захотят снять обувь, словно они дома, то смогут почувствовать терраццо-пол, выложенный из необработанных речных камней.

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

0 Рене Редзепи хотел, чтобы повара были в центре внимания, поэтому попросил сделать открытую кухню, а вместо острова из нержавеющей стали — остров из дуба. В Noma 2. Крыша со стальными и стеклянными вставками наполняет кухню естественным светом. В разработке кухонных шкафов помогала бельгийская марка Maes Inox. На полу — отполированная версия терраццо из речных камней.

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

Приватная зона — более интимное пространство, вмещающее до 20 человек. Главный обеденный зал на 42 персоны напоминает современный ангар с огромными стеклянными окнами, выходящими на озеро. Ее украшает шестиметровый стол, сделанный Studio David Thulstrup из досок 160-летнего дуба с острова Фюн.

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене

Ресторан Noma 2.0 в Копенгагене



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*