Павильон для отдыха на территории больницы



Ее спроектировало бюро Graeme Massie Architects в рамках новой программы “Точка зрения”, согласно которой пациенты должны обучаться искусству, фотографии, кино и архитектуре. Эта сложная геометрическая конструкция расположилась на территории психиатрического учреждения в Шотландии.

Прогулки на открытом воздухе благоприятно влияют на пациентов с психическими заболеваниями, поэтому на территории больницы для них построили специальный павильон, где они могут чувствовать себя в безопасности.

Павильон для отдыха на территории больницы

Конструкция состоит из трех прямоугольных плоскостей с круглыми отверстиями и находится на территории, окруженной березовой рощей. В этом сооружении пациенты могут встречаться со своими родственниками или друзьями, не чувствуя себя запертыми в четырех стенах.

Павильон для отдыха на территории больницы

Архитекторы нарочно создали неоднозначную форму, чтобы дать пациентам возможность пофантазировать и высказать собственную интерпретацию. 

Павильон для отдыха на территории больницы

Павильон для отдыха на территории больницы

Павильон для отдыха на территории больницы

Павильон для отдыха на территории больницы

Павильон для отдыха на территории больницы



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*