Отель с испанским колоритом в Роттердаме



Архитектор Тереза Сапей спроектировала новый отель испанской сети Room Mate в Роттердаме.

В основе концепции — яркий авторский дизайн и увлекательная история, специально придуманная для каждого из отелей. Основанная в 2005 году сеть Room Mate насчитывает более 20 отелей по всему миру и получила множество наград в области туризма. Так, в Милане можно погостить у Джулии рядом с Дуомо (Room Mate Giulia), в Стамбуле — у Эмира возле площади Таксим (Room Mate Emir), а в Роттердаме остановиться у Бруно в бывшем портовом районе Коп-ван-Зёйд.  Будь то Милан, Стамбул, Нью-Йорк или Мехико, создатели сети предлагают пожить в “доме воображаемого друга” — молодого, активного и влюбленного в свой город.

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Новый Room Mate Bruno — тоже работа дизайнера с именем. Персонифицированный образ отелей, на который делает ставку Room Mate, в разное время разрабатывали такие знаменитости, как Патриция Уркиола и Ласаро Роса-Виолан. Его проектированием занималась итальянка Тереза Сапей (Teresa Sapey Studio), которая уже много лет живет и работает в Мадриде.

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

В недавнем прошлом территория порта с терминалом для океанских лайнеров, сегодня эта часть города известна как “голландский Манхэттен”, где высятся небоскребы по проектам Рема Колхаса, Ренцо Пьяно и Алваро Сизы. Room Mate Bruno находится в одном из самых модных районов Роттердама на полуострове Коп-ван-Зёйд, с середины 1990-х соединенном с городским центром подвесным мостом Erasmusbrug. Одно из них — бывший товарный склад XIX века, когда-то использовавшийся для хранения чая и специй из Вест-Индии. От старой, еще довоенной застройки полуострова сохранилось всего несколько зданий. Его реконструкцию под отель как раз и поручили Терезе Сапей.

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Все они так или иначе связаны с цветом: оттенки экзотических специй она соединила с красками испанской природы и трактовала их в духе живописи голландской группы De Stijl. Дизайнер рассказывает, что интерьерная концепция родилась у нее из трех разных составляющих. У всех интерьеров своя колористическая гамма: гранд-сюит, например, полностью красный, а дворик, в котором размещен вестибюль и ресепшен, — ярко-синий. Локальный, яркий цвет здесь — главное средство выразительности. Голубые тона, по словам Терезы, напоминают о море, о далеких путешествиях и заокеанских колониях, которыми когда-то владели Нидерланды; желтый ассоциируется с лимонами, шафраном и южным солнцем, оранжевый — с испанскими апельсинами. 

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Схожим образом индустриальные мотивы (металлические каркасы светильников, перфорированные панели прикроватных тумбочек и подвесных шкафов) соединяются с темой южной природы в номерах отеля.  Привкус экзотики добавляют яркие, цвета индиго, искусственные растения, превращающие бывший склад с кирпичными стенами и бетонными перекрытиями на подобие зимнего сада.

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Завершают образ графические изображения небесных созвездий — когда-то именно они служили ориентиром для голландских мореплавателей.  Кресла и стулья приближены к мебели outdoor, журнальные столики повторяют форму листьев, а круглые банкетки напоминают цветочные бутоны.

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

За это нововведение испанская сеть была удостоена в 2015 году награды Worldwide Hospitality Awards.   Что касается современных путешественников, то их путеводной звездой станет свободный Wi-Fi: своим гостям Room Mate предоставляет его не только в стенах отеля, но и во время прогулок по городу.

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Отель с испанским колоритом в Роттердаме

Отель с испанским колоритом в Роттердаме



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*