Офисное здание по проекту Wutopia Lab



Архитектурное бюро Wutopia Lab преобразило старое офисное здание, сделав из него модное общественное пространство для работы и отдыха.

Девятиэтажное здание, расположенное в северо-восточном округе Шанхая, представляло собой типичное офисное строение — архитекторы не стали перепроектировать его, а лишь одели в новую оболочку.

Офисное здание по проекту Wutopia Lab

Архитекторы выделили три ключевых пространства в офисе: многофункциональное лобби, совместное рабочее место и сад на крыше.

Офисное здание по проекту Wutopia Lab

На первом этаже расположилось лобби, которое объединило в себе и кафе, и комнаты отдыха, и даже розничные магазины. 

Офисное здание по проекту Wutopia Lab

А на верхних уровнях — бар, небольшая гостиная и площадка для концертов. На втором этаже расположены общественные библиотеки, рабочие места и тренажерные залы. Белоснежные панели создают длинный коридор вокруг вестибюля библиотеки, делая это место идеальным пространством для проведения вечеринок или спокойного общения с коллегами. Крыша здания стала изюминкой этого проекта.

Офисное здание по проекту Wutopia Lab

Чтобы добиться такого ощущения воздушности и легкости, архитекторы использовали перфорированные алюминиевые пластины. Все пространства выдержаны в едином стиле — белоснежные и голубые облака, словно вуаль, окутывают помещения.

Офисное здание по проекту Wutopia Lab

Только небольшой фрагмент у входа в виде облака намекает на то, что через пару минут вы окажетесь на высоте. Фасад же здания остался прежний — из-за ограниченного бюджета и правил городского планирования.

Офисное здание по проекту Wutopia Lab

Офисное здание по проекту Wutopia Lab

Офисное здание по проекту Wutopia Lab



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*