Обновленный ретроотель в Торонто



04.

К примеру, это вполне себе респектабельное здание в районе Риверсайд в Торонто строилось в 1891 году как офисы мыловаренного завода Dingman, а с закрытием фабрики в 1970-х стало отелем Broadview. Жизнь порой делает неожиданные кульбиты.

Возможно, именно поэтому отель не стал популярен и прогорел. Район Риверсайд создавался как оживленный индустриальный квартал, но с кризисом промышленности и выездом заводов за черту города постепенно превратился в не самый уютный уголок Торонто — кучный и заброшенный. В любом случае очень скоро здание переквалифицировалось в пансион для пожилых, а затем и вовсе самыми неожиданными путями стало стрип-клубом, кстати, довольно знаменитым.

Обновленный ретроотель в Торонто

Пережил обновление и этот многое повидавший особняк с солидными кирпичными стенами и игривой башенкой в неороманском стиле на углу двух улиц. Последнее десятилетие Риверсайд переживает джентрификацию: скверы обновили и благоустроили, здания перестраивают и обновляют, меняется и состав жителей, в районе все больше творческой креативной публики. Здесь снова отель Broadview, но совсем другой — элегантный, дизайнерский, выдержанный в духе уютного ретро и при этом безукоризненно модный.

Обновленный ретроотель в Торонто

За новый образ отвечало бюро Design Agency, соединившее в интерьерах нового бутик-отеля на 54 номера немного викторианских мотивов (привет годам создания здания), немного популярных сегодня мотивов mid-century и немного индустриальных черт, подсказанных окружением.

Обновленный ретроотель в Торонто

На первом этаже расположено небольшое ретролобби, где полы из черного мрамора сочетаются с перегородками из стекла и металла в лофт-стилистике, а лаконичная кожаная скамья — с роскошью латунных полированных панелей лифта. 

Обновленный ретроотель в Торонто

Первое впечатление — ретро, второе — ретро очень модное, с массой успешных современных приемов: достаточно взглянуть на пол, где шестигранная плитка асимметрично состыковывается с деревянными полами, или латунные “носочки” на барных табуретах. Рядом залитое светом кафе, которое уже оценили жители района, и уютный бар со стойкой из орехового дерева. Над барной стойкой светильник из розового неона: вечерами он придает всему немного игривую будуарную атмосферу, своего рода еще один привет бурному прошлому здания. На стенах — обои, воссозданные по фрагментам клочков аутентичной отделки офиса мыловаренной компании, которые нашли в ходе ремонта.

Обновленный ретроотель в Торонто

Ресторан Civic, расположенный в глубине здания, выдержан в совсем иной атмосфере: никакого кокетства — приглушенный свет, уют и максимальная респектабельность.

Обновленный ретроотель в Торонто

В башенке на углу расположен зал для приватных мероприятий: старинный кирпич, мощные балки и россыпи хрустальных люстр под потолком. На последнем этаже еще один ресторан: предельно простой по дизайну, он делает ставку на главный козырь — панорамные виды на весь район. Стопроцентная романтика.

Обновленный ретроотель в Торонто

Номера неожиданно женственные, с мебелью темного дерева, обоями в викторианском стиле, беломраморными ванными и вкраплениями латунных деталей для гламурности.

Обновленный ретроотель в Торонто

Обновленный ретроотель в Торонто

Обновленный ретроотель в Торонто



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*