Новый павильон на площади Альдгейт в Лондоне



Архитектурное бюро Make Architects построило в Лондоне павильон Portsoken в рамках проекта по преобразованию площади Альдгейт.

Павильон необычный формы выступает в качестве нового общественного пространства и кафе.

Новый павильон на площади Альдгейт в Лондоне

Раньше площадь не пользовалась популярностью — здесь были неудобные кольцевая развязка и пешеходные переходы, но теперь люди оценили удобство и красоту места.

Новый павильон на площади Альдгейт в Лондоне

Благодаря необычной форме у здания нет задней стороны, а все его три застекленных фасада открывают потрясающую панораму. Павильон является связующим звеном между старинными сооружениями и новыми офисными зданиями — его конструкция перекликается по цветовой гамме с кирпичными историческими домами.

Новый павильон на площади Альдгейт в Лондоне

Здание площадью 325 м² уходит глубоко под землю: архитекторы использовали часть пространство заброшенного метро, чтобы расположить там кухни, туалеты и прочие административные помещения.

Новый павильон на площади Альдгейт в Лондоне

А большие выступы на крыше создают тень в жаркие часы. Постоянная температура бетонных тоннелей также помогает регулировать температуру здания, воздух проходит через тоннели и поднимается в кафе — зимой он нагревается, а летом, наоборот, охлаждается.

Новый павильон на площади Альдгейт в Лондоне

Новый павильон на площади Альдгейт в Лондоне

Новый павильон на площади Альдгейт в Лондоне



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*