Необычный ресторан в Шанхае



На оформление ресторана Icha Chateau у архитекторов студии Spacemen ушло 35 километров латунных цепей.

Шанхай стоит на равнине, и только на юго-западной окраине начинаются зеленые холмы с чайными плантациями. Реставрируя колониальное здание середины девятнадцатого века, оказавшееся в центре нового торгового района, архитекторы студии Spacemen искали вдохновение не в городских пейзажах, а в природе. Вот эту картину и попытались перенести в интерьер ресторана специалисты студии. Даже когда они освещены солнцем, их верхушки тают в тумане.

Необычный ресторан в Шанхае

Волны трех разных оттенков создают своеобразные ниши вокруг столов и маскируют несущую колонну, расположенную посередине зала: она выглядит башней, за которую зацепились золотые облака. Тридцать пять километров золотых цепей свисают с потолка слоями; каждый слой тщательно вырезан, чтобы имитировать горную гряду. Они также скрывают и все необходимое ресторану техническое оборудование: колонки, электрооборудование, служебные двери.

Необычный ресторан в Шанхае

Золотые волны отражаются в тонированных в серый цвет зеркалах, которые расположены позади диванов, цепи издают легкий мелодичный звон, если коснуться их рукой, и у посетителей складывается ощущение, что они обедают в волшебном лесу. Фоном для желтого металла служит серая мозаика терраццо на полу и мягкая серая обивка диванов и стульев.

Необычный ресторан в Шанхае

Лишь латунная клетка, которая встроена в фасад, позволяет догадаться о том, что находится внутри: за ней виден современный чайный бар. Сказочный интерьер ресторана контрастирует с фасадом здания, оставленным без изменения.

Необычный ресторан в Шанхае

Необычный ресторан в Шанхае

Необычный ресторан в Шанхае

Необычный ресторан в Шанхае

Необычный ресторан в Шанхае

Необычный ресторан в Шанхае

Необычный ресторан в Шанхае



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*