Магия воды: необычные душевые системы и раковины от antoniolupi



Этот год не стал исключением. Компания antoniolupi всегда умела удивлять: будь то раковины, влитые в стену, или сантехника из инновационных материалов.

Они занимались и мебелью, и аксессуарами, и непосредственно сантехникой. 60 лет назад компания antoniolupi производила исключительно мебель для ванных. Лучшие модели раковин: Introverso и Silenzio по праву считаются образцами высокого итальянского искусства дизайна и неизменно вызывают интерес покупателей. Сейчас они делают также предметы интерьера для гостиных (серия Atelier, каминный портал Canto del Fuoco – яркий тому пример) и сотрудничают с ведущими дизайнерами.

Раковина Silenzio, antoniolupi.

Раковина Silenzio, antoniolupi.

С тех пор она разрослась, но все так же опирается на семейные связи. Компания, как это часто бывает в Италии, начиналась с небольшого семейного дела. Компания, разумеется, по-настоящему итальянская: в производство вовлечены около 200 ремесленников и поставщиков – преимущественно родом из Тосканы.

Камин Canto del Fuoco, antoniolupi.

Камин Canto del Fuoco, antoniolupi.

Их стенд был представлен на важнейших международных выставках по дизайну, включая миланскую i Saloni. 2018 год стал важным рубежом для компании antoniolupi. За каждым из них – интересная история созданияНапример, душевая система Kosmo по дизайну GI-RA – это попытка передать «форму воды». На стенде, спроектированном архитектором Калви Брамбилла, были представлены новые раковины, зеркала, ванны и аксессуары. Сопло для душа спроектировано таким образом, что изгиб воды чем-то напоминает светящуюся медузу, фланирующую по океану как нечто полусферическое и космическое.

Душевая система Kosmo, antoniolupi.

Душевая система Kosmo, antoniolupi.

Магия воды: необычные душевые системы и раковины от antoniolupi

Основание раковины мраморное и может быть в светлом и темном вариантах. Минималистичная раковина и смеситель Album по дизайну Карло Коломбо – отдельно стоящая модель с чашей в форме полусферы или обрезанного конуса. А чаша сделана из запатентованной компанией эпоксидной смолы, которая может менять оттенки по желанию заказчика. 

Раковина Album, antoniolupi.

Раковина Album, antoniolupi.

Это наглядный пример того, как можно экономно расходовать природные материалы и создавать при этом удивительный дизайнерский объект.  Еще одна новинка 2018 года – раковина Intreccio.

Раковина Intreccio, antoniolupi.

Раковина Intreccio, antoniolupi.

Вид сверху раковины Intreccio, antoniolupi.

Вид сверху раковины Intreccio, antoniolupi.

Все они вырезаны из одного куска мрамора по принципу концентрических кругов и сложены один на другой в форме перевернутой башенки. Дизайнер Паоло Ульян придумал для antoniolupi раковину из мраморных элементов неправильной формы.

Фрагменты, из которых сделана раковина Intreccio.

Фрагменты, из которых сделана раковина Intreccio.

Эти "коллажи" сделаны из нескольких наложенных друг на друга стекол с принтованным изображением. Зеркала Collage по дизайну Луки Галофоро – настоящий арт-объект. Верхнее стекло – как раз зеркало, так что любой, заглянувший в него, становится невольным участником картины. 

Зеркало Collage, antoniolupi.

Зеркало Collage, antoniolupi.

Такой индивидуальный подход и трепетное отношение к используемым материалам и сделали antoniolupi одним из лидеров на рынке. Традиционно компания предоставляет своим клиентам полную поддержку и простор для кастомизации.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*