Квартира в стиле лофт в Москве, 50 м²



История этого интерьера началась не с архитектуры, а с мебели: вокруг нее дизайнерам Алене Мышкиной и Дарье Луковниковой предстояло построить все остальное.

Но заказчик учился в Америке, довольно долго жил там, видел много красивых лофтов и хотел, чтобы его московская квартира хотя бы отчасти напоминала один из них. От лофта здесь не было ничего — обычная однокомнатная квартира площадью около 50 м² со свободной планировкой, высокими потолками, длинным балконом с панорамным остеклением. Для дизайнеров с мебели все и началось: вокруг нее нужно было создать весь интерьер. Кроме того, его сестра в этот момент руководила магазином американской мебели.

Гостиная. Диван, кресло, торшер, столик, барные стулья, консоль, постер, подушки, My America; вазы, Crate&Barrel; подвесные светильники и бра на стене, Cosmorelax.

Диван, кресло, торшер, столик, барные стулья, консоль, постер, подушки, My America; вазы, Crate&Barrel; подвесные светильники и бра на стене, Cosmorelax. Гостиная.

Одним из обязательных условий было использовать американскую мебель". "Перед нами стояла непростая задача, — говорит Дарья Луковникова, — на небольшой площади создать удобное и функциональное пространство с элементами стиля лофт.

Вид из гостиной на спальню. Консоль под телевизором, My America; вазы, декор, Crate&Barrel.

Консоль под телевизором, My America; вазы, декор, Crate&Barrel. Вид из гостиной на спальню.

"Правда, к концу ремонта понравившиеся нам предметы были раскуплены, — вспоминает Алена Мышкина, — потому что стилистика лофта сейчас очень популярна. Проект был готов через три месяца, за это время дизайнеры выбрали всю отделку, мебель и свет. Но мы быстро нашли им замену".

Спальня. На полу инженерная доска под маслом, TopWood; стена также отделана инженерной доской. Подвесные светильники, Cosmorelax. Кровать, прикроватный столик, комод, My America. Подушки, ваза на столе, декор на комоде. Crate&Barrel.

На полу инженерная доска под маслом, TopWood; стена также отделана инженерной доской. Спальня. Кровать, прикроватный столик, комод, My America. Подвесные светильники, Cosmorelax. Crate&Barrel. Подушки, ваза на столе, декор на комоде.

Дольше всего пришлось искать черную вытяжку — она была в проекте с самого начала, но найти антрацитовую трубу нужного размера удалось не сразу. Лофтовую тему поддержал бетонный потолок во всех частях квартиры, кирпичная стена в прихожей, инженерная доска на полу (в спальне доска еще и забирается на стену) и элементы черного цвета в отделке.

Фрагмент спальни. Декор, Crate&Barell; постеры, собственность дизайнеров.

Декор, Crate&Barell; постеры, собственность дизайнеров. Фрагмент спальни.

А спальню и гостиную должны были разделять раздвижные двери, но заказчик сказал, что ему хорошо и так. Были и подарки судьбы — тумбу в ванной, например, предполагалось сделать из ламината, но изготовители с этой задачей не справились и использовали более эффектный шпон. Но двери в любой момент можно поставить — с черными раскладками, чтобы было как в настоящем лофте.

Кухня выполнена на заказ по эскизам авторов проекта, отделка под бетон, столешница — искусственный камень, барная стойка — массив дерева. Диван, барные стулья, столик, постер на стене, My America; подвесные светильники и бра на стене, Cosmorelax; керамогранит на полу, Ascot Ceramiche; декор, Crate&Barrel.

Диван, барные стулья, столик, постер на стене, My America; подвесные светильники и бра на стене, Cosmorelax; керамогранит на полу, Ascot Ceramiche; декор, Crate&Barrel. Кухня выполнена на заказ по эскизам авторов проекта, отделка под бетон, столешница — искусственный камень, барная стойка — массив дерева.

Квартира в стиле лофт в Москве, 50 м²

Фрагмент кухни. Столешница из искусственного камня; декор, Crate&Barell.

Столешница из искусственного камня; декор, Crate&Barell. Фрагмент кухни.

Ванная комната. Подвесная тумба и зеркало сделаны на заказ по эскизам авторов проекта (за столярные изделия отвечал Игорь Макаров), тумба, шпонированный МДФ и искусственный камень; зеркало с раскладкой, МДФ.  Подвесные светильники, Cosmorelax; настенная плитка, Mirage TriBeCa; напольная плитка, Ascot Ceramiche; декор, Crate&Barrel.

Подвесная тумба и зеркало сделаны на заказ по эскизам авторов проекта (за столярные изделия отвечал Игорь Макаров), тумба, шпонированный МДФ и искусственный камень; зеркало с раскладкой, МДФ.  Подвесные светильники, Cosmorelax; настенная плитка, Mirage TriBeCa; напольная плитка, Ascot Ceramiche; декор, Crate&Barrel. Ванная комната.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*