Квартира в Сокольниках



Дизайнер Оксана Сальберг-­Вачнадзе оформила квартиру для семейной пары с дочерью, сочетая классическую отделку с современной мебелью.

Дизайнер Оксана Сальберг-Вачнадзе.

Подходящий вариант выбирали тоже очень долго, принципиальными были и район, и вид из окон. Заказчики Оксаны Сальберг-Вачнадзе обратились к ней с шутливой просьбой оформить квартиру “на старость”, в которой они смогут жить очень-очень долго. Это навеяло хозяйке теплые воспоминания о студенчестве, ведь она окончила именно этот университет. Нужное помещение нашлось на двенадцатом этаже новостройки недалеко от парка “Сокольники” — супруги влюбились в вид из будущей спальни, он охватывает обширную часть Москвы, попали даже несколько высоток, включая МГУ.

Гостиная. Диван, Minotti; кресло, Cassina; журнальный столик, Boca do Lobo; настольные лампы, Jonathan Adler; ковер, Kovёr Büro, декоративные подушки из салона KADO; аксессуары из магазина “Предметы”; на заднем плане картина Владимира Дудкина и Елены Фукс из галереи Art Brut Moscow; шторы сшиты из ткани JAB.

Диван, Minotti; кресло, Cassina; журнальный столик, Boca do Lobo; настольные лампы, Jonathan Adler; ковер, Kovёr Büro, декоративные подушки из салона KADO; аксессуары из магазина “Предметы”; на заднем плане картина Владимира Дудкина и Елены Фукс из галереи Art Brut Moscow; шторы сшиты из ткани JAB. Гостиная.

Оксана вспоминает: “Сначала я сделала им монохромный вариант, но, взглянув, они сказали, что хотели бы добавить цвет. Дизайнера нашли благодаря общим знакомым, и на первой встрече заказчики сразу обозначили, что хотят образ “французской квартиры”. Я решила оставить белую оболочку и насытить ее цветными предметами — такая идея им очень понравилась, и проект быстро согласовали”.

Фрагмент гостиной. Кресло, Cassina; журнальный столик, Boca do Lobo; торшер, Delightfull; ковер, Kovёr Büro; декоративные подушки из салона KADO; аксессуары из магазина “Предметы”; картина Марии Субботиной из галереи Art Brut Moscow.

Кресло, Cassina; журнальный столик, Boca do Lobo; торшер, Delightfull; ковер, Kovёr Büro; декоративные подушки из салона KADO; аксессуары из магазина “Предметы”; картина Марии Субботиной из галереи Art Brut Moscow. Фрагмент гостиной.

Оксана предлагала сделать кабинет, но хозяин от него отказался, и эту площадь отдали в пользу гостиной. Планировка квартиры очень простая — это трешка с ­двумя спальнями и гостиной, объединенной с кухней. В проекте от застройщика были две лоджии, но так как работу начали до сдачи дома, лоджии смогли присоединить к жи­лому ­помещению.

Фрагмент гостиной. Консоль, Boca do Lobo; зеркало, Arte Veneziana; вазы, Alexander Lamont; срез агата из шоурума Fifth Avenue; ваза с пионами из магазина “Предметы”.

Консоль, Boca do Lobo; зеркало, Arte Veneziana; вазы, Alexander Lamont; срез агата из шоурума Fifth Avenue; ваза с пионами из магазина “Предметы”. Фрагмент гостиной.

Прямо там выбрали диван, кровать, кресла, стол и стулья. К обустройству будущего жилища хозяева подошли с большим энтузиазмом — вместе с Оксаной они даже поехали на выставку i Saloni в Милане, чтобы лично ознакомиться с ассортиментом.

Зона столовой. ­Люстра, Delightfull; стулья, Bonaldo; стол, Cattelan Italia. На столе: вазы, Crate and Barrel, и ваза по дизайну Карима Рашида из шоурума Fifth Avenue; шторы сшиты из ткани, JAB; картина Владимира Дудкина и Елены Фукс из галереи Art Brut Moscow.

­Люстра, Delightfull; стулья, Bonaldo; стол, Cattelan Italia. Зона столовой. На столе: вазы, Crate and Barrel, и ваза по дизайну Карима Рашида из шоурума Fifth Avenue; шторы сшиты из ткани, JAB; картина Владимира Дудкина и Елены Фукс из галереи Art Brut Moscow.

Зеркало Arte Veneziana тоже сделали на заказ, попросив мастеров на фабрике уменьшить его размеры специально для этого проекта. Комод и консоль в гостиной сделали на заказ по эскизам Сальберг-Вачнадзе, а фурнитуру к ним заказчик нашел в Америке. Оксана говорит, что такие серьезные вещи нужно передавать по наследству.

Фрагмент столовой зоны.

Фрагмент столовой зоны.

Исключением стала комната дочки заказчиков. По словам дизайнера, это один из немногих проектов, в котором практически не было отступлений от 3D-визуализации. У юной хозяйки было одно важное пожелание — зеленая кровать, такая, чтобы подходила к ее ­рыжим волосам. Сначала ее задумали яркой, в розово-­зеленых оттенках, но в процессе стройки девочка подросла, и комнату решили сделать, как и всю квартиру, с белыми стенами и яркой мебелью.

Фрагмент столовой зоны.

Фрагмент столовой зоны.

Она размышляет: “Все дело в совместном творческом процессе и потребностях конкретного человека, его образе жизни. Такие вовлеченные заказчики — основной источник творческой энергии дизайнера. В моей работе важно учесть каждую мелочь, и это очень вдохновляет”.

Зона для завтра­ков. Стол, Gallotti & Radice; стулья, B&B Italia; светильник, Metalarte; шторы сшиты из ткани JAB.

Стол, Gallotti & Radice; стулья, B&B Italia; светильник, Metalarte; шторы сшиты из ткани JAB. Зона для завтра­ков.

Выбирали из нескольких вариантов, и когда на полу оказался экземпляр, имитирующий срез драгоценного камня, все присутствующие воскликнули: “Это оно!” — и ковер остался. Когда квартира была уже готова, последним штрихом оставался выбор ковра в гостиную. Так взору открылась вся площадь, уложенная паркетом-“елочкой”, который, кстати, так понравился дизайнеру, что точно такой же она положила у себя дома. Правда, сейчас он все чаще лежит свернутым — хозяйка мечтала, что после переезда заведет собаку, и в доме появился французский бульдог, который оказался неравнодушен к ковру.

Зона кухни. Кухня, Leicht; барные стулья Tractor, Bassam Fellows; аксессуары, Crate and Barrel.

Кухня, Leicht; барные стулья Tractor, Bassam Fellows; аксессуары, Crate and Barrel. Зона кухни.

Зона кухни.

Зона кухни.

Хозяйская ­спальня. Кресла и столик, Flexform; комод, Minotti; светильник, Vibia; шторы и декоративные ­подушки из салона KADO.

Кресла и столик, Flexform; комод, Minotti; светильник, Vibia; шторы и декоративные ­подушки из салона KADO. Хозяйская ­спальня.

Хозяйская ­спальня.

Хозяйская ­спальня.

Фрагмент хозяйской спальни. Кровать и тумбочка, DV homecollection; зеркало, Dis-Arte; настольная лампа, Visual Comfort Gallery; ваза и покрывала из магазина “Предметы”.

Кровать и тумбочка, DV homecollection; зеркало, Dis-Arte; настольная лампа, Visual Comfort Gallery; ваза и покрывала из магазина “Предметы”. Фрагмент хозяйской спальни.

Фрагмент хозяйской ­спальни.

Фрагмент хозяйской ­спальни.

Ванная. Стены отделаны мрамором разновидности Cipollino Ondulato; на полу кварцевый камень; жур­на­ль­­ный столик и полотенца, все Crate and Barrel; ваза из магазина “Предметы”.

Стены отделаны мрамором разновидности Cipollino Ondulato; на полу кварцевый камень; жур­на­ль­­ный столик и полотенца, все Crate and Barrel; ваза из магазина “Предметы”. Ванная.

Лоджия в спальне дочери. Кресло-кровать, Bonaldo; стеллаж, ВoСoncept; декоративные подушки из салона KADO; картина Михаила Никатина.

Кресло-кровать, Bonaldo; стеллаж, ВoСoncept; декоративные подушки из салона KADO; картина Михаила Никатина. Лоджия в спальне дочери.

Прихожая.

Прихожая.

Квартира в Сокольниках



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*