
И очень быстро. Кто-то готовит к рождению ребенка детскую, а Виктория и Дмитрий Коротецкие подготовили к этому событию целую квартиру.
Lab21 studio
Работают в разных стилях, но для своей квартиры выбрали простой, лаконичный интерьер — частые переезды научили их обходиться малым. Дмитрий Коротецкий и его жена Виктория (в девичестве Прудникова) вместе изучали архитектуру в Магнитогорском технологическом университете, вместе переехали в Москву, вместе организовали в 2012 году собственную студию.
Вместе с мужем и коллегой Дмитрием они купили эту пятидесятиметровую двушку незадолго до пополнения в семье. “Такого у нас еще не было!” – смеется архитектор Виктория Коротецкая. Работать пришлось без проекта и эскизов, зато была возможность поимпровизировать. Выбор и оформление квартиры в собственность заняли больше времени, чем планировалось, и на ремонт у будущих родителей осталось всего-навсего два месяца.
Кухонная мебель и раскладной диван, все IKEA. Зона гостиной. Слева виден фрагмент двухсторонней системы хранения, которая разделяет зону спальни и прихожую.
Тем более что в процессе ремонта все недостатки удалось обыграть или спрятать. При выборе места жительства Коротецкие руководствовались качеством архитектуры и благоустройством территории – ради этого они были готовы мириться с некоторыми несовершенствами самой квартиры. план), а ее металлический фартук – съемный: внутри проходит система газоснабжения. Например, кухня отстоит от стены примерно на двадцать сантиметров (см.
Столовая зона.
Другая стала основой для двухстороннего шкафа, разделяющего прихожую и зону спальни, которую не стали выделять в отдельную комнату, а просто обособили от жилой зоны шторой – ради экономии места и времени. Одна из стоящих посередине квартиры несущих колонн сформировала нишу, где находится кухонный гарнитур.
Столовая зона.
Ими оклеена торцевая стена напротив кухни. Отправной точкой проекта стали обои Cole & Son. В тон обоям хозяева подобрали зеленую краску оттенка бильярдного сукна. Но не целиком – зеркальные вставки сбоку и под потолком создают иллюзию, что стена не глухая, а является чем-то вроде ширмы, за которой продолжается квартира. “Мы давно мечтали сделать интерьер с плотными обволакивающими цветами”, – говорит Виктория.
Вид на прихожую из кухни.
На пол в прихожей и на кухне положили российский мрамор, чтобы проверить, рекомендовать ли его заказчикам. Потолки оставили бетонными – рабочие прошлись по ним шкуркой и загрунтовали, чтобы не пылили. Но в остальном все сложилось. Как оказалось, не стоит – камень красивый, но хрупкий.
Зона гостиной.
Высокие двери в прихожей достались Коротецким в наследство от заказчиков – когда-то они стояли в дореволюционной квартире на Якиманке. Зеленые стены служат удачным фоном для картин и постеров, которые хозяева перевезли со старой квартиры. Столику больше полувека, его сработали немецкие военнопленные для дедушки Дмитрия. Небольшой столик с фигурным основанием, который стоит на кухне, приехал с дачи. Коротецкие вспомнили о нем в последний момент, и не зря – квартира получилась хоть и новая, но с историей.
Компьютеры стоят так, чтобы не отвлекаться на чужой монитор. Привычку работать из дома Коротецкие завели давно и организовали свой кабинет по накатанной схеме — в качестве рабочего стола они используют большой обеденный.
Зона гостиной.
Кровать, IKEA. Зона спальни. Верхняя часть стены облицована зеркалом, чтобы зрительно расширить пространство.
Фрагмент спальной зоны.
Фрагмент спальной зоны.
Фрагмент спальной зоны.
Теперь это полноценная детская. Первое время эта комната служила родительской спальней — Коротецкие делили ее с новорожденным ребенком.
Фрагмент детской комнаты.
Ванная комната.
Коротецкие закрепили их на стене и устроили за ними склад хозяйственных мелочей. Старинные двери когда-то стояли в квартире на Якиманке. На полу — мрамор отечественного производства.
Оставить комментарий