Квартира в Москве, 206 м²



Архитекторы сумели угодить обоим.  Хозяин этой квартиры – поклонник минимализма, а его жена любит классические интерьеры с лепниной и позолотой.

По крайней мере, классику и минимализм соединить бывает не так сложно, как это может показаться. Как известно, противоположности сходятся – обычно, говоря так, имеют в виду людей, но к интерьерам это правило тоже подходит. Есть и пример.

Вид из гостиной на кухню. Обеденный стол, люстра, кресло и пуф Smania, стулья Porada, кухня Hacker, раздвижные стеклянные двери и стеновые панели изготовлены на заказ.

Обеденный стол, люстра, кресло и пуф Smania, стулья Porada, кухня Hacker, раздвижные стеклянные двери и стеновые панели изготовлены на заказ. Вид из гостиной на кухню.

Поэтому работа шла неспешно в течение полугода. Архитекторы Андрей и Надежда Стубе получили заказ на проектирование интерьера этой квартиры, когда дом, в котором она находится, еще строился. Дело в том, что хозяин квартиры, сторонник лаконичных современных решений, хотел, чтобы интерьер был выполнен в белом цвете с небольшим вкраплением дерева, а его супруга, любительница классики, мечтала о лепнине и позолоте.  За это время архитекторам удалось найти решение задачи, которую они сами признают непростой.

Гостиная. Диван в эркере Cassina, кресло Smania, фиолетовый диван Galimberti Nino, журнальный столик Longhi, придиванные столики Smania, ковер The Rug Company, скульптура Arteriors Home, композиции из цветов FlowersCLUB.

Диван в эркере Cassina, кресло Smania, фиолетовый диван Galimberti Nino, журнальный столик Longhi, придиванные столики Smania, ковер The Rug Company, скульптура Arteriors Home, композиции из цветов FlowersCLUB. Гостиная.

Немалая глубина квартиры, как это часто случается в новостройках, создала круговой обход вокруг санузлов и ванных комнат в темной сердцевине квартиры.
Архитекторы поняли, что нужно искать неординарные решения, и предложили заказчикам компромиссный вариант, который в результате и был реализован. В следующих комнатах стилистика меняется. По кругу идет и развитие интерьера: в гостиной и кухне он склоняется к классике, здесь есть и карнизы, и полуколонны из французского гипса. Спальня движется в сторону ар-деко, а в кабинете и детских комнатах торжествует сегодняшний день.

Спальня. Кровать и тумбочки Ulivi, люстра De Majo, кожаные раздвижные двери и  стеновые панели изготовлены на заказ.

Кровать и тумбочки Ulivi, люстра De Majo, кожаные раздвижные двери и  стеновые панели изготовлены на заказ. Спальня.

«Нам хотелось сделать ее парадной, просторной, симметричной», - объясняют архитекторы. При планировании наибольшего внимания потребовала, как ни странно, прихожая – она была откровенно мала для квартиры с классической гостиной.

Кабинет хозяина квартиры. Кресло и пуф Poltrona Frau, торшер Ligne Roset, ковер The Rug Company, стол и стеновые панели изготовлены на заказ.

Кресло и пуф Poltrona Frau, торшер Ligne Roset, ковер The Rug Company, стол и стеновые панели изготовлены на заказ. Кабинет хозяина квартиры.

И использовать только те материалы, предметы, цвета, которые нравятся заказчикам.  Секрет любого компромисса, по их словам, в том, чтобы задавать правильные вопросы и внимательно слушать ответы.

Фрагмент кабинета. Диван Poltrona Frau, столики Ligne Roset, стеллаж Pianca, ковер The Rug Company.

Диван Poltrona Frau, столики Ligne Roset, стеллаж Pianca, ковер The Rug Company. Фрагмент кабинета.

А хозяин в процессе ремонта приобрел еще и соседнюю квартиру, для своей мамы, и доверил ее Андрею и Надежде. Хозяйка этой квартиры, например, любит зеленый цвет, поэтому для фартука на кухне был выбран оникс, причем оттенок долго обсуждался. Потому что найти людей, которые умеют слушать, не так-то легко. 

Комната дочери. Обои Cole and Son, кровать Kidsrooms.club, пуфик Ligne Roset, ковер The Rug Company, светильники Karman.

Обои Cole and Son, кровать Kidsrooms.club, пуфик Ligne Roset, ковер The Rug Company, светильники Karman. Комната дочери.

Комната сына. Обои Cole and Son, кровать Kidsrooms.club, пуфик Ligne Roset, светильники Karman, стеллаж изготовлен на заказ.

Обои Cole and Son, кровать Kidsrooms.club, пуфик Ligne Roset, светильники Karman, стеллаж изготовлен на заказ. Комната сына.

Ванная комната при спальне. Пуфы Gessi, смеситель Bongio, электрические полотенцесушители Antrax It.

Пуфы Gessi, смеситель Bongio, электрические полотенцесушители Antrax It. Ванная комната при спальне.

Ванная комната при спальне. Раковина с тумбой и зеркалом Oasis, ванна Villeroy&Boch, пуф Gessi.

Раковина с тумбой и зеркалом Oasis, ванна Villeroy&Boch, пуф Gessi. Ванная комната при спальне.

Ванная комната при спальне. Пуфы Gessi, смеситель Bongio, электрические полотенцесушители Antrax It.

Пуфы Gessi, смеситель Bongio, электрические полотенцесушители Antrax It. Ванная комната при спальне.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*