Квартира в Москве, 154 м²



Из квартиры неудобной вытянутой формы Антон и Марина Фруктовы создали гармоничный проект интерьера с яркими деталями.

Марина, кстати, с детства играла не в куклы, а в дома для кукол. Антон и Марина Фруктовы — выпускники Строгановки. Поэтому, возможно, в начале неосознанно, но выбор профессии стал для неё естественным и произошел в раннем возрасте. 

Антон и Марина Фруктовы.

Антон и Марина Фруктовы.

С Антоном они познакомились в студенческие годы и работают вместе до сих пор. По мере изучения художественной и прикладной тематики она окончательно осознала правильность выбора.

Фрагмент гостиной. Торшер Savona, Vaughan. Панно, Artisanhouse.

Торшер Savona, Vaughan. Фрагмент гостиной. Панно, Artisanhouse.

Основное пожелание от заказчиков было разделить общественные и приватные пространства, но так, чтобы хозяйская спальня располагалась далеко от детских. Квартира площадью 154 м² в новостройке изначально представляла собой помещение вытянутой формы с тремя балконами и окнами в пол.

Гостиная и кухня. Кухня, Giulia Novars; стойка из мрамора, Chipollo.На стенах крупноформатный керамогранит от Archskin. Диван

Кухня, Giulia Novars; стойка из мрамора, Chipollo.На стенах крупноформатный керамогранит от Archskin. Гостиная и кухня. Столик Fitz, Arteriors. Диван "Лофт", "8 марта". Люстра Melt, Tom Dixon. Ковер, Dovlet House. На столешнице работа Куликовой Александры (Peshe). Подушки ручной работы художника Alena Selezneva.

В итоге у дизайнеров получилась довольно классическая и понятная планировка: кухня, гостиная, спальня, две детские комнаты, гардеробная, два основных санузла, гостевой санузел, гардеробная. В стилистическом смысле никаких строгих ограничений от клиентов не было — они просто хотели получить на выходе современный яркий интерьер.

Фрагмент гостиной. Комод Rialto Fly, Riva1920. Стол Nixon, Arteriors. Люстра, Quasar Sparks. На стене - панели, Laurameroni. Бра Tube, Leds C4. На стене работа Натальи Залозной (галерея 11.12). Скульптура Ульяны Хохловой.

Комод Rialto Fly, Riva1920. Фрагмент гостиной. Люстра, Quasar Sparks. Стол Nixon, Arteriors. Бра Tube, Leds C4. На стене - панели, Laurameroni. 12). На стене работа Натальи Залозной (галерея 11. Скульптура Ульяны Хохловой.

Дизайнерам это тоже, конечно, было важно: интерьер должен выдержать "натиск" двух маленьких детей и активной собаки. Заказчики не очень активно участвовали в рабочем процессе, их волновали преимущественно практичность и качество отделочных материалов. Поэтому решено было использовать крупноформатный керамогранит почти на всех стенах, термодоску — на полу, а также надежную мебель от фабрики Riva1920.

Стеллаж Password, Riva1920. Каменный шпон за стеллажом, Lantic Colonial Airslate Kathmandu. Кресло Dune, Andrew Martin. Светильники, Deltalight.

Каменный шпон за стеллажом, Lantic Colonial Airslate Kathmandu. Стеллаж Password, Riva1920. Светильники, Deltalight. Кресло Dune, Andrew Martin.

— Здесь нет проходных вещей, которые взяты для композиции или для кадра. "Для нас в этом проекте интересно сочетание предметов, фактур и текстур, — рассказывают Фруктовы. Лаконичный дизайн не для неё. Клиентке нравятся красивые объекты дизайна, и она не воспринимает белую пустую стену как финальное решение. Поэтому мы хотели поэкспериментировать, найти красоту в предметах, материалах, решениях, но и выдержать паузу, чтобы в сочетании всё смотрелось гармонично и сбалансированно".

Фрагмент кухни. Текстиль, French Touch. Ваза и ветки, Moon Stores.

Текстиль, French Touch. Фрагмент кухни. Ваза и ветки, Moon Stores.

"Мы погрузились в проект и вкусовые предпочтения клиента, причем настолько, что нам кажется, будто мы "присутствуем" в этом проекте достаточно сильно, — замечают дизайнеры. Этот интерьер был для Фруктовых своеобразным экспериментом, интересным опытом. — В принципе так происходит с большинством наших проектов, всё начинается с интереса и желания".

Фрагмент кухни. Стол Eliot, Cattelan Italia. Стулья Carbon Pad and Cap, Moooi.

Стол Eliot, Cattelan Italia. Фрагмент кухни. Стулья Carbon Pad and Cap, Moooi.

Стол Orson, Andrew Martin. Стул, Cassina. Лампа, Vaughan. Пол, CP Parquet.

Стул, Cassina. Стол Orson, Andrew Martin. Пол, CP Parquet. Лампа, Vaughan.

Спальня. Кресло Take a Line For a Walk, Moroso. Столик Jean, Marioni. Торшер Atley, Vaughan. Люстра Waterfall, Serip.

Кресло Take a Line For a Walk, Moroso. Спальня. Торшер Atley, Vaughan. Столик Jean, Marioni. Люстра Waterfall, Serip.

Спальня. Кровать Como, Riva 1920. Бра Duane, Arteriors.

Кровать Como, Riva 1920. Спальня. Бра Duane, Arteriors.

Фрагмент спальни. Текстиль, French Touch. Ваза, Moon Stores.

Текстиль, French Touch. Фрагмент спальни. Ваза, Moon Stores.

Подвесное кресло Swing, Ivanoredaelli. Стол сделан по эскизам дизайнеров. Стул Belleville, Vitra. Настольная лампа Blow, StudioItaliaDesign. Светильники Evers, Arteriors. Светильник в форме пня по дизайну Ивана Ходарева (IM Studio)& Камни Livingstones, Smarin.

Стол сделан по эскизам дизайнеров. Подвесное кресло Swing, Ivanoredaelli. Настольная лампа Blow, StudioItaliaDesign. Стул Belleville, Vitra. Светильник в форме пня по дизайну Ивана Ходарева (IM Studio)& Камни Livingstones, Smarin. Светильники Evers, Arteriors.

Детская. Домик сделан по эскизам дизайнеров. Стол Little Flare, Magis. Стулья Seggiolina Pop, Magis. Ковер, Dovlet House. Бра (маленькое) Voluptas от Axo Light и  бра от Artemide.

Домик сделан по эскизам дизайнеров. Детская. Стулья Seggiolina Pop, Magis. Стол Little Flare, Magis. Бра (маленькое) Voluptas от Axo Light и  бра от Artemide. Ковер, Dovlet House.

Ванная. Раковина и тумба сделаны по эскизам дизайнеров. Зеркало Royale, Keuco.

Раковина и тумба сделаны по эскизам дизайнеров. Ванная. Зеркало Royale, Keuco.

Фрагмент ванной. Плитка Ruggine Platino, Porcelanosa.

Плитка Ruggine Platino, Porcelanosa. Фрагмент ванной.

Двери и деревянные панели, Laurameroni. Панно, Artisanhouse.

Панно, Artisanhouse. Двери и деревянные панели, Laurameroni.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*