Квартира в Москве, 113 м²



Декоратор Ирина Татарникова работала над квартирой странной конфигурации: на 113 м² вытянутой формы приходилось только по два окна в торцах.

“Первой совместной работой стало декорирование большого загородного дома, потом мы реанимировали московскую квартиру, а когда заказчики купили квартиру побольше, то пригласили сразу уже на этапе планировки и отделки”, — рассказывает Ирина. С хозяевами этой квартиры декоратор Ирина Татарникова знакома уже пять лет.

Гостиная. Диван Kong, Swan; TV-тумба, Molteni & C; люстры, Venini, Италия 1970-е годы, “Свет и не только 50-70”; текстиль от компании “Кадо”; над ТВ металлическое панно, Curtis Jeré, от галереи 20th Century Lamps.

Диван Kong, Swan; TV-тумба, Molteni & C; люстры, Venini, Италия 1970-е годы, “Свет и не только 50-70”; текстиль от компании “Кадо”; над ТВ металлическое панно, Curtis Jeré, от галереи 20th Century Lamps. Гостиная.

Декоратору же не хотелось превращать интерьер в слишком яркий и модный, чтобы он не потерял актуальности через пару лет. Главным пожеланием заказчиков было сделать все максимально комфортно и удобно для жизни, а также оставить побольше воздуха и не загромождать пространство большим количеством мебели.

Фрагмент гостиной. Кресло Chelsea, Swan; кофейный столик Frisco, Alberta <br /> Salotti; американский шкафчик для посуды, Richmond Home; французские обои, Elitis; английская краска Hardwick White 5, Farrow & Ball.          

Кресло Chelsea, Swan; кофейный столик Frisco, Alberta
Salotti; американский шкафчик для посуды, Richmond Home; французские обои, Elitis; английская краска Hardwick White 5, Farrow & Ball.           Фрагмент гостиной.

Причем ни один сантиметр полезной площади не пропал, многие шкафы двусторонние, верхние секции открываются со стороны санузлов, а нижние отделения — со стороны холла. Центр квартиры остался без дневного света, там Ирина устроила просторный холл с гардеробными и многочисленными системами хранения, а также разместила два санузла — детский и взрослый. В правой части квартиры размещены две полноценные спальни с общим балконом: для родителей и десятилетнего сына. 

Фрагмент гостиной. Кресло Chelsea, Swan; журнальный столик Match, Swan; бар Forcola, Rubelli Casa; часы настенные, испанская компания Nomon; вазы и аксессуары, школа-студия “Детали”.

Кресло Chelsea, Swan; журнальный столик Match, Swan; бар Forcola, Rubelli Casa; часы настенные, испанская компания Nomon; вазы и аксессуары, школа-студия “Детали”. Фрагмент гостиной.

При детской в нем устроена библиотека со стеллажами от пола до потолка, при взрослой спальне — просторная гардеробная с рабочим местом для техники, хранения папок и сейфа. Декоратор специально сделала так, что в приватные комнаты можно было попасть не сразу, а через тамбур. Поскольку комната подростка не имеет отдельной гардеробной, система хранения продумана до мелочей: по обеим сторонам от широкой кровати сделаны встроенные шкафы, а противоположную стену занимает вместительный стеллаж для хранения всего на свете. 

Кухня-столовая. Кухня, итальянская компания Aster, ореховый шпон + лак; стол и стулья, немецкая компания Wossner.  

Кухня, итальянская компания Aster, ореховый шпон + лак; стол и стулья, немецкая компания Wossner. Кухня-столовая.  

Здесь декоратор обозначила женскую и мужскую половины, которые обыграны в разной форме комодов и в “женской” и “мужской” картинах, написанных специально для этого интерьера художницей Ларисой Кирюшиной. Взрослая спальня получилось просторной: с кроватью шириной два метра и метровыми комодами по обеим сторонам. Через окна балкона из спален благодаря сплошному остеклению видно небо и крыши домов.  Напротив кровати, на консоли для ТВ, поселилась скульптура “Летящий” Василия Вершинина, а рядом разместились удобное кресло и столик.

Спальня. Кровать и изголовье, “Лаборатория окна”; прикроватные тумбы сделаны на заказ в мастерской компании Сергея Карташова; картины писали на заказ для “мужской” и “женской” половин, художница Лариса Кирюшина; текстиль, “Кадо”; французские обои Elitis.

Кровать и изголовье, “Лаборатория окна”; прикроватные тумбы сделаны на заказ в мастерской компании Сергея Карташова; картины писали на заказ для “мужской” и “женской” половин, художница Лариса Кирюшина; текстиль, “Кадо”; французские обои Elitis. Спальня.

В лаундж-зоне с диваном, креслами и телевизором стоят американский шкаф для посуды и популярный сейчас шкаф-бар.  Слева от входной двери через небольшой коридор можно пройти в просторную общественную зону, где расположены гостиная, кухня и столовая.

Детская. Кровать с подъемным механизмом Meta, Alex Alto; шкаф/гардероб и стеллаж напротив кровати сделаны на заказ в мастерской компании Сергея Карташова; текстиль, “Кадо”.

Кровать с подъемным механизмом Meta, Alex Alto; шкаф/гардероб и стеллаж напротив кровати сделаны на заказ в мастерской компании Сергея Карташова; текстиль, “Кадо”. Детская.

“Мы долго смотрели разные фабрики, в результате остановились на итальянской Аster, — делится Ирина, — нам очень понравилось сочетание фасадов медово-карамельного дерева с глубоким изумрудным цветом”. Хозяйка любит готовить, поэтому кухню спланировали большую, с множеством разнообразных систем хранения.

Детская. Картина “Кот” — подарок брата заказчика; французские обои, Elitis; английская краска Light Grey 17, Farrow & Ball; люстра и прикроватные лампочки, Itallamp.

Картина “Кот” — подарок брата заказчика; французские обои, Elitis; английская краска Light Grey 17, Farrow & Ball; люстра и прикроватные лампочки, Itallamp. Детская.

В каждой комнате с помощью французских текстурных обоев Elitis декоратор сделала акцентные стены. Зеленый цвет в разных оттенках проходит через весь интерьер: он встречается на шторах, в обивке кресел, в спальне и санузлах. В спальне получилась роскошная замшевая стена, в гостиной — с фактурой металла, а в детской — эффектная зелено-синяя соломка.

Коридор. Стенные зеркальные шкафы сделаны на заказ, компания Neves; черный американский комод, Richmond Home; ручки на зеркальном шкафу,<br /> Maru Studio; зеркало и вазы, школа-студия “Детали”; лампы-медузы на комоде, винтажные, Италия, 70-е годы, от галереи 20th Century Lamps.

Стенные зеркальные шкафы сделаны на заказ, компания Neves; черный американский комод, Richmond Home; ручки на зеркальном шкафу,
Maru Studio; зеркало и вазы, школа-студия “Детали”; лампы-медузы на комоде, винтажные, Италия, 70-е годы, от галереи 20th Century Lamps. Коридор.

Ирина выбрала две люстры Venini, две оригинальные лампы-медузы с прозрачно-матовыми абажурами и бра квадратной формы из латуни и крашенного в синий цвет металла с зеркальной лампочкой. А еще настоящим украшением интерьера стал винтажный свет 70-х годов. А мягкая цветовая гамма в сочетании с разнообразными текстурами и фактурами — кожей, бархатом, металлом, мрамором, ковкой, деревом, зеркалами — делает интерьер одновременно и спокойным, и интересным, и визуально насыщенным. В этой квартире с удобной планировкой и множеством систем хранения все наполнено воздухом и светом.

Основной санузел. Раковина, душевая кабина, Burlington; английская напольная плитка, Original Style; английская плитка ручной работы для стен, Birch; тумба под раковину и зеркальный шкафчик сделаны на заказ в мастерской компании Сергея Карташова; ручки для мебели, Maru Studio, — Мария Коржова.

Раковина, душевая кабина, Burlington; английская напольная плитка, Original Style; английская плитка ручной работы для стен, Birch; тумба под раковину и зеркальный шкафчик сделаны на заказ в мастерской компании Сергея Карташова; ручки для мебели, Maru Studio, — Мария Коржова. Основной санузел.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*