Квартира в Москве, 100 м²



Но не все так просто: к возможности жить на природе, не покидая центра, “прилагались” деревянные перекрытия, требовавшие замены. Стометровую квартиру в сталинском доме заказчица Анны Муравиной купила ради соседства с Нескучным садом. "Пришлось менять полностью всю "начинку” квартиры", — вспоминает декоратор.

Главное из которых заключалось в том, чтобы создать в московской квартире римское настроение. Заказчица Анны — активная деловая женщина, чьи дети уже выросли и живут самостоятельно, так что ей нужен был интерьер с элементом здорового эгоизма — отражающий ее и только ее желания. Сыграла свою роль и любовь хозяйки к работами французских импрессионистов, у которых декоратор почерпнула сложную палитру интерьера: холодные серовато-голубые цвета, переходящие в мятные оттенки, цвета аметиста, лазурита и теплый цвет заката.

Гостиная. Диван, Poliform; журнальный столик, Collection Pierre; шелковый ковер; Boccara. Сервировочный столик — винтаж. Антикварную люстру купили во Франции. Шторы, работа Марианны Могилевской. Пианино и картины в квартиру привезла с собой хозяйка.

Диван, Poliform; журнальный столик, Collection Pierre; шелковый ковер; Boccara. Гостиная. Антикварную люстру купили во Франции. Сервировочный столик — винтаж. Пианино и картины в квартиру привезла с собой хозяйка. Шторы, работа Марианны Могилевской.

В ней без особых проблем нашлось место для всех необходимых функциональных зон, включая гостевую спальню и кабинет. Над проектом Анна работала вместе с архитектором Натальей Эскулье, которая, в частности, придумала планировку пространства, хотя никаких серьезных преобразований квартира не требовала. — В моей практике уже был красный кабинет и был розовый. "Для меня женский кабинет — особое пространство, в котором хочется совместить инь и янь, показать всю многогранность и индивидуальность женщины, — рассказывает Анна. Подходящий оттенок выбирали долго: "Он казался то темным, то слишком ярким, то излишне серым. А здесь мы решили сделать синий". В смежной с кабинетом спальне синий тоже присутствует, хотя и лишь в качестве акцентов — эта перекличка помогла объединить два пространства. Если бы меня спросили, что было для меня как декоратора самым сложным в этой работе, то я ответила бы вам — выбрать цвет кабинета".

Зимний сад. Стулья и люстра, Mis en demeure; бра, Altrenotti; стол и вся остальная мебель, “Новый интерьер

Стулья и люстра, Mis en demeure; бра, Altrenotti; стол и вся остальная мебель, “Новый интерьер". Зимний сад.

Стены оттенка кофе со сливками стали фоном для большого портрета хозяйки в овальной раме, а в целом эта комната получилась по-хорошему консервативной, спасибо старинному пианино (его отреставрировали и перекрасили) и нарядной люстре в стиле Наполеона III. В отличие от насыщенного кабинета, гостиная получилась спокойной. Ее нашли в Париже, и, как говорит Анна, это была большая удача — потолки в комнате низкие и найти подходящий по размеру светильник сюда было не так-то просто.

Кухня сделана на заказ в компании

На полу в этой зоне, как и в других комнатах, лежит паркет, Luxuryfloor. Кухня сделана на заказ в компании "Новый интерьер".

"По всей видимости. Но главная задача Анны и Натальи была в том, что вытянуть максимум из главной особенности пространства — пристройки с окнами по трем стенам. Сразу стало понятно, что это — зимний сад, который мы превратим в столовую". когда-то это был балкон, который позже превратился в полноценную часть квартиры, — рассказывает декоратор.

Спальня хозяйки. Кровать сделана на заказ, Anna Muravina Home; тумбочки, Marioni; бра, Faro. Изголовье обито тканью, Edmond Petit,  такой же, как в номере Коко Шанель в “Ритце”. Покрывало, шторы, подушки сшиты Марианной Могилевской.

Кровать сделана на заказ, Anna Muravina Home; тумбочки, Marioni; бра, Faro. Спальня хозяйки. Покрывало, шторы, подушки сшиты Марианной Могилевской. Изголовье обито тканью, Edmond Petit,  такой же, как в номере Коко Шанель в “Ритце”.

Прежде всего, психологических — пришлось ломать стереотипы. Осуществление этой затеи было, как вспоминает Анна, сопряжено с рядом трудностей. В нашем случае речь шла о том, что кухню мы совмещаем с гостиной, а столовую выносим в зимний сад", — рассказывает Анна. "Обычно кухню либо делают отдельной, либо совмещают со столовой. Декоратор выкрасила стены в цвет свежей зелени, стулья обила бархатом — тоже зеленым, но разных оттенков. Хозяйка сперва сомневалась, но все же рискнула, и ни разу об этом не пожалела. Теперь в комнате царит настроение вечного лета — сидя за столом, сложно отделаться от впечатления, что ты завтракаешь на веранде. "Они отличаются интенсивностью и температурным контрастом, а ткань на задней стороне спинок имеет некрупный рисунок, задавая легкий ритм", — рассказывает декоратор.

Фрагмент гостевой спальни. Туалетный столик в окружении встроенных шкафов сделан в компании “Новый интерьер”. Картина “Цветы” Ольги Волги.

Туалетный столик в окружении встроенных шкафов сделан в компании “Новый интерьер”. Фрагмент гостевой спальни. Картина “Цветы” Ольги Волги.

Вид из спальни на кабинет. Комнаты смежные, и Анна старалась сделать так, чтобы пространства перетекали друг в друга.

Комнаты смежные, и Анна старалась сделать так, чтобы пространства перетекали друг в друга. Вид из спальни на кабинет.

Над диваном, Anna Muravina Home, картина Эрика Савенкова

Над диваном, Anna Muravina Home, картина Эрика Савенкова "Обнаженная".

У окна в кабинете стол, La barere, кресло Mis En Demeure.

У окна в кабинете стол, La barere, кресло Mis En Demeure.

Прихожая. Шкафы и двери, “Новый Интерьер”; пуф, Anna Muravina Home.

Шкафы и двери, “Новый Интерьер”; пуф, Anna Muravina Home. Прихожая.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*