Квартира в Люберцах, 60 м²



Антон Корнеев и Екатерина Блохина любят переезды и знают, как сделать эффектный интерьер в рекордные сроки.

Korneev Design Workshop

Проектируют яркие интерьеры, любят камины, пусть и декоративные, умеют превращать заурядные вещи в ­необычные дизайнерские объекты. Студия, основанная дизайнером-­самоучкой Антоном Корнеевым и ­выпускницей “Деталей” Екатериной Блохиной, существует уже двенадцать лет и трижды появлялась в списке “100 лучших дизайнеров” по версии AD.

До недавнего времени они с Екатериной Блохиной, с которой у него давно сложился не только творческий, но и семейный союз, ничего не имели против съемных квартир, меняли их приблизительно раз в год. Антон Корнеев выработал привычку к переездам с детства – его родители меняли квартиры регулярно – и взял ее во взрослую жизнь. Но однажды им пришлось отказаться от кочевой жизни: оказалось, что Екатерина ждет двойню.

Кухня-столовая. Кухонный гарнитур купили в IKEA. Стена за ним покрыта краской для грифельных досок — это любимый прием авторов проекта, которые используют эту поверхность для составления всевозможных списков. Люстру купили на Бали, но включают ее редко, предпочитая боковой и нижний свет.

Кухонный гарнитур купили в IKEA. Кухня-столовая. Люстру купили на Бали, но включают ее редко, предпочитая боковой и нижний свет. Стена за ним покрыта краской для грифельных досок — это любимый прием авторов проекта, которые используют эту поверхность для составления всевозможных списков.

В процессе ремонта Антон и Екатерина перенесли ванную на место кухни, чтобы мыться при естественном свете, а крохотную – всего 1,6 × 2,1 м2 – комнатку рядом с кухней-гостиной, изначально предназначавшуюся под кладовку, перепрофилировали в детскую. Шестидесятиметровая двушка в Люберцах, поближе к родне, была куплена в срочном порядке и оформлена всего за два месяца.

В гостиной — картина неизвестного художника и светильники из ракушек с Бали. Диван и ковер из IKEA. Черный потолок, как объясняют хозяева, придает комнате интимность.

Диван и ковер из IKEA. В гостиной — картина неизвестного художника и светильники из ракушек с Бали. Черный потолок, как объясняют хозяева, придает комнате интимность.

“Главное – обозначить приоритеты”, – объясняет Антон. Дизайнерам не привыкать работать с небольшими пространствами: у них целая серия таких проектов, многие из которых публиковались у нас в AD. Бесконечные переезды давно научили их обходиться без лишних вещей, так что проблемы в том, чтобы уместиться с двумя новорожденными детьми на шести­десяти квадратных метрах, не было.

Эта комната использовалась как детская, но, переехав из квартиры, хозяева превратили ее в кабинет.

Эта комната использовалась как детская, но, переехав из квартиры, хозяева превратили ее в кабинет.

“Мы ограбили дачу”, – смеется Антон. Правда, у Корнеева с Блохиной есть еще один секрет. Например, картины, часть которых переехала на время в квартиру. Дело в том, что у семьи есть дом за городом, где хранится все то, чему не нашлось места в их городской жизни. Причем красили стены без штукатурки, прямо по бетону. Именно эти работы, по большей части анонимные, но горячо любимые хозяевами, стали основой для цветовой палитры интерьера. – Главное – хороший пол и двери”. “Отделка для нас на втором месте, – говорят дизайнеры. Понятно, что такой подход оставляет место для экономии: Антон с Екатериной уверены, что можно сделать классный проект незави­симо от бюджета.

Спальня. Кровать с Бали, вместо прикроватных столиков — ниши.

Кровать с Бали, вместо прикроватных столиков — ниши. Спальня.

У нас в каждом проекте лето”, – говорит Антон. “Мы люди веселые, поэтому не любим серьезные интерьеры. Зато в их ­интерьерах ­попадаются вещи-самоделки из самых неожиданных материалов. Жертвой борьбы с излишней серьезностью пала дизайнерская мебель – Корнеев с Блохиной не жалуют узнаваемые вещи и не используют в проектах. А задник фальшкамина сделан из покрашенного в золотой цвет ватмана – он, как говорят хозяева, красиво отражает пламя свечей. Например, зеленая люстра в ванной собрана из бумажных шариков, которые используются для праздничных декораций.

Фрагмент спальни. Комод и картина, которой стены обязаны своим цветом, куплены на Бали.

Комод и картина, которой стены обязаны своим цветом, куплены на Бали. Фрагмент спальни.

Антон и Екатерина часто возят оттуда мебель для клиентов, не забывая и о своих нуждах. Почти все вещи в квартире с Бали. Собранный за считаные недели интерьер получился на удивление обжитым, но надолго наши герои здесь все-таки не остались. Там же куплена экзотическая фурнитура, которая изменила облик стандартных икеевских шкафов почти до неузнаваемости.

Ванную устроили на месте кухни, поэтому в ней есть окно. Люстра сделана из бумажных шариков.

Люстра сделана из бумажных шариков. Ванную устроили на месте кухни, поэтому в ней есть окно.

Привычка – вторая натура, так что не так давно они снова почуяли охоту к перемене мест, а эту квартиру сдали в аренду.

Квартира в Люберцах, 60 м²



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*