Квартира с видом на Смольный собор, 130 м²



Источником вдохновения для дизайнеров стал Санкт-Петербург, его соборы, дворцы и парки.

Дизайнеры Анна Першукова и Анна Гришанова из архитектурно-дизайнерского бюро StudiоKora говорят, что образ этой квартиры сложился у них мгновенно, как только они подошли к окнам.

Гостиная. Диваны и кресло, John Sankey; журнальный стол и акцентные столики, Caracole; торшер, Standart Interiors. В простенке между окнами — цветные гравюры из Российского ботанического атласа под редакцией Девриена, 1890 год.

Диваны и кресло, John Sankey; журнальный стол и акцентные столики, Caracole; торшер, Standart Interiors. Гостиная. В простенке между окнами — цветные гравюры из Российского ботанического атласа под редакцией Девриена, 1890 год.

— Увидев локацию и вид на Смольный, поговорили с клиентом и сразу нашли с ним общий язык. “Мы встретились с заказчиком по рекомендации друзей, — вспоминает Анна Першукова. Вокруг этого строилась вся концепция”. Основным пожеланием было сделать квартиру, дающую максимальную возможность для отдыха.

Фрагмент гостиной. Прогулки по городским паркам были для дизайнеров одним из источников вдохновения.

Прогулки по городским паркам были для дизайнеров одним из источников вдохновения. Фрагмент гостиной.

“Планировка повторяет старые петербургские квартиры, которые нам хорошо знакомы, поэтому сложностей не было”, — рассказывают дизайнеры. Дом, в котором находится квартира, относится к старому фонду, но внутри его полностью реконструировала известная компания-застройщик.

Фрагмент гостиной. Паркет – наборный дуб, тонированный в оттенок янтаря.

Паркет – наборный дуб, тонированный в оттенок янтаря. Фрагмент гостиной.

Цветовое решение дизайнерам подсказал город за окном.  Пространство квартиры разделили на две части: просторную гостиную-столовую-кухню с окнами, выходящими на Смольный собор, и небольшую приватную зону с детской комнатой и спальней.

Фрагмент гостиной. Пианино  старинное, немецкое, 1890 года.<br /> Пейзаж русского художника А. Федорова, 1909 год.

Пианино  старинное, немецкое, 1890 года.
Пейзаж русского художника А. Фрагмент гостиной. Федорова, 1909 год.

Колористика спальни напоминает о бело-голубых дворцах Растрелли, стены детской — о Михайловском замке. Общее пространство, освещенное широкими окнами, высокие потолки, стены цвета листвы и светлые фасады мебели в сочетании с темно-коричневыми фрагментами, — все это ассоциируется с прогулками в петербургских парках.

Фрагмент гостиной. Заказчик любит рукотворные вещи, поэтому в квартире много предметов из петербургских антикварных магазинов.

Заказчик любит рукотворные вещи, поэтому в квартире много предметов из петербургских антикварных магазинов. Фрагмент гостиной.

При этом дизайнерам удалось избежать соблазна заставить комнаты антиквариатом и сохранить ощущение простоты и свободы, необходимое для комфортной жизни в старинных стенах.  Мебель и аксессуары подбирались в салонах Петербурга, современные предметы миксовались с антикварными.

Спальня. Кровать, Shramm; тумбы, Eichloltz; кресло, Collinet; бра и абажур, Robert Abbеy.

Кровать, Shramm; тумбы, Eichloltz; кресло, Collinet; бра и абажур, Robert Abbеy. Спальня.

“Это один из самых любимых наших проектов”, — признаются дизайнеры. Две Анны считают, что в обстановке и деталях отразилась любовь заказчика к Петербургу, его истории и природе, и в то же время их собственное отношение к городу.

Рабочий уголок в спальне. Стул, Adele Dining Chair, фабрика Interlude Home; лампа, Metallic Amber Lamp, фабрика Global Views.

Стул, Adele Dining Chair, фабрика Interlude Home; лампа, Metallic Amber Lamp, фабрика Global Views. Рабочий уголок в спальне.

Детская. Мебель изготовлена по эскизам дизайнеров. Свет, Visual Comfort.

Мебель изготовлена по эскизам дизайнеров. Детская. Свет, Visual Comfort.

Кухня-столовая. Кухня, салон Up! Studio, немецкая мебель; стол по индивидуальному проекту изготовлен в Италии; стулья, Hooker; люстра, Visual Comfort. Флористика Ксении Бобылевой; текстиль Ирины Никитиной.

Кухня, салон Up! Кухня-столовая. Флористика Ксении Бобылевой; текстиль Ирины Никитиной. Studio, немецкая мебель; стол по индивидуальному проекту изготовлен в Италии; стулья, Hooker; люстра, Visual Comfort.

Коридор. Консоль, Hooker; декор из салона Standart Interiors; акварели Петра Фильчакова.

Консоль, Hooker; декор из салона Standart Interiors; акварели Петра Фильчакова. Коридор.

Ванная комната. Мебель под раковину, Gaia; ванна, Villeroy & Boch; кушетка из салона Standart Interiors; светильник и бра, Visual Comfort.

Мебель под раковину, Gaia; ванна, Villeroy & Boch; кушетка из салона Standart Interiors; светильник и бра, Visual Comfort. Ванная комната.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*