Квартира с видом на Серебряный бор, 200 м²



Заказчики просили не выключать их из работы над интерьером, не настаивать на ремонте под ключ и не торопиться.

Но между первым звонком и настоящим знакомством прошло несколько месяцев — все это время владельцы квартиры на проспекте маршала Жукова искали "своих дизайнеров", расспрашивая друзей и знакомых, просматривая журналы и сайты. Бюро Porte Rouge заказчики нашли благодаря Интернету — увидели интерьеры, которые им понравились, и захотели познакомиться с их создателями. В результате все варианты отсеялись, осталось лишь Porte Rouge, оно единственное проходило по всем критериям.

Гостиная. Ковер, KOVER buro; люстра, Bella figura; бра, Porta Romana; диваны Minotti (салон Флэт Интерьеры); кресло, Kelly Wearstler; журнальный стол, JL Denio для Baker; комод, Caracole.

Ковер, KOVER buro; люстра, Bella figura; бра, Porta Romana; диваны Minotti (салон Флэт Интерьеры); кресло, Kelly Wearstler; журнальный стол, JL Denio для Baker; комод, Caracole. Гостиная.

Покупали ее еще на стадии котлована, рассчитывая, что огромные окна "в пол", которые значились в проекте, позволят любоваться Серебряным бором и рекой. К приобретению квартиры заказчики подходили столь же внимательно, как к выбору дизайнерского бюро. Но вид не обманул: по словам Карины Задвиной, панорама парка и реки потрясающая, наполняет все пространство квартиры светом и завораживает. Когда дом построили, оказалось, что окна в нем обычного размера.

Фрагмент гостиной. Декоративные аксессуары, Decorum; ткани, Holland&Sherry; экраны на радиаторы сделаны на заказ в Италии.

Декоративные аксессуары, Decorum; ткани, Holland&Sherry; экраны на радиаторы сделаны на заказ в Италии. Фрагмент гостиной.

Поэтому работа шла небыстро: планирование, разработка дизайна, стройка, установка инженерных систем — на все про все ушло два года.  Заказчики хотели, чтобы интерьер создавался в творческом сотрудничестве: им было важно, чтобы квартира была личностной, передавала индивидуальность людей, которые в ней живут.

Столовая. Стулья, Minotti; стол, Dreanert; картина из галереи Carredesartists, шкафы-витрины изготовлены в Италии по эскизам дизайнеров бюро Porte Rouge.

Стулья, Minotti; стол, Dreanert; картина из галереи Carredesartists, шкафы-витрины изготовлены в Италии по эскизам дизайнеров бюро Porte Rouge. Столовая.

Внешняя стена половины площади радиусная, что усложнило нарезку помещений. Над планировкой пришлось поразмышлять: в плане квартира похожа на половину луны с выемкой в центральной части. В центре две несущие большие колонны, которые дизайнерам Porte Rouge удалось спрятать рядом со встроенными сервантами в столовой. 

Фрагмент столовой. Текстиль, Holland& Sherry; стулья, Minotti; барная стойка из бразильского гранита изготовлена на заказ; свет, Visual Comfort.

Текстиль, Holland& Sherry; стулья, Minotti; барная стойка из бразильского гранита изготовлена на заказ; свет, Visual Comfort. Фрагмент столовой.

Такому пожеланию больше всего соответствует стиль ар-деко: дорогие материалы, дерево с красивым рисунком, зеркала, мрамор и бронза, мебель, изготовленная по авторским эскизам. Высказывая пожелания по стилистике, хозяйка использовала не термины и понятия, а скорее ощущения: хотелось сдержанной роскоши.

Кухня. Встроенные светильники, Delta Light; ТВ-панель и мебель изготовлены в Италии по эскизам дизайнеров бюро Porte Rouge из американского ореха.

Встроенные светильники, Delta Light; ТВ-панель и мебель изготовлены в Италии по эскизам дизайнеров бюро Porte Rouge из американского ореха. Кухня.

Декораторские работы продолжаются и по сей день, потому что заказчики, которые чувствуют себя соавторами проекта, не хотят, чтобы в дом попали случайные вещи. К "роскоши" можно отнести и созданный дизайнерами образ: в интерьер впустили и реку, и солнечные блики, и лунную дорожку, которая появляется на воде в ясные ночи, и деревья Серебряного бора. В таких случаях никак нельзя торопиться.  Им хочется наполнить его предметами, которые будут дороги и любимы и останутся в нем надолго, а может быть, и навсегда.

Кухня. Вся мебель изготовлена заказ в Италии.

Вся мебель изготовлена заказ в Италии. Кухня.

Спальня. Ковер, Dovlet House; кресло, Kelly Wearstler; столик, Minotti; консоль, Fretto, Boorom Gallery; стул, Meridiani; люстра, Visual Comfort Kelly Wearstler; бра, Porta Romana; настенное покрытие, Innovations USA.  Картина куплена в галерее Care des artists; тумбочку и кровать сделали на заказ на итальянской фабрике, банкетку у кровати изготовили в московской столярной мастерской по эскизам дизайнеров бюро Porte Rouge.

Ковер, Dovlet House; кресло, Kelly Wearstler; столик, Minotti; консоль, Fretto, Boorom Gallery; стул, Meridiani; люстра, Visual Comfort Kelly Wearstler; бра, Porta Romana; настенное покрытие, Innovations USA.  Картина куплена в галерее Care des artists; тумбочку и кровать сделали на заказ на итальянской фабрике, банкетку у кровати изготовили в московской столярной мастерской по эскизам дизайнеров бюро Porte Rouge. Спальня.

Вид из спальни на мастер-ванную. Зеркальные вращающиеся перегородки и двойная дверь в ванную изготовлены в Италии по эскизам дизайнеров бюро Porte Rouge, мебель, Oasis; дверные ручки отлиты из бронзы во Франции.

Зеркальные вращающиеся перегородки и двойная дверь в ванную изготовлены в Италии по эскизам дизайнеров бюро Porte Rouge, мебель, Oasis; дверные ручки отлиты из бронзы во Франции. Вид из спальни на мастер-ванную.

Мастер-ванная. В зеркалах отражается спальня. Текстиль, Holland&Sherry.

В зеркалах отражается спальня. Мастер-ванная. Текстиль, Holland&Sherry.

Мастер-ванная. Смесители, Gessi; бра, Glass&Glass; мрамор Гриджо Оробико.

Смесители, Gessi; бра, Glass&Glass; мрамор Гриджо Оробико. Мастер-ванная.

Кабинет. Письменный стол изготовлен в Италии по эскизам дизайнеров бюро Porte Rouge.

Письменный стол изготовлен в Италии по эскизам дизайнеров бюро Porte Rouge. Кабинет.

Фрагмент кабинета. Светильник, Аrteriors; диван, Meridiani; мебель выполнена на заказ в Италии.

Светильник, Аrteriors; диван, Meridiani; мебель выполнена на заказ в Италии. Фрагмент кабинета.

Комната дочери. Большая часть корпусной мебели придумана дизайнерами бюро Porte Rouge и изготовлена в Италии.

Комната дочери. Большая часть корпусной мебели придумана дизайнерами бюро Porte Rouge и изготовлена в Италии.

Комната дочери. Стул, BоConcept; столик, DECORUM; картина московской художницы Натальи Родионовской; бра, Visual Comfort; текстиль, Holland&Sherry; гипсовая лепнина  

Стул, BоConcept; столик, DECORUM; картина московской художницы Натальи Родионовской; бра, Visual Comfort; текстиль, Holland&Sherry; гипсовая лепнина  "Декарт"; встроенный свет, Delta Light; пуф и "золотой" стул винтажные, из Франции. Комната дочери.

Комната дочери. Стул, BоConcept; столик, DECORUM; люстра Аrteriors.

Стул, BоConcept; столик, DECORUM; люстра Аrteriors. Комната дочери.

Детский санузел. Плитка, Ceramicf Bardelli; мебель, Duravit.

Плитка, Ceramicf Bardelli; мебель, Duravit. Детский санузел.

Фрагмент прихожей.

Фрагмент прихожей.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*