Квартира с видом на Манхэттен



Новая квартира архитектора Хани ­Рашида и дизайнера Лизы-Анны Кутюр — мечта: светлые пространства с видами на Манхэттен.

В их новом жилье в Бруклине, на берегу Ист-Ривер, прекрасно все: и большие пространства комнат, и море естественного света, но самое главное — это, конечно, вид из окон. У Хани Рашида и Лизы-Анны Кутюр не жизнь, а мечта: востребованные архитектор и дизайнер, нью-йоркцы, а теперь они еще и обзавелись домом с идеальным видом. Урбанистические пейзажи и открыточные высотки Манхэттена — вот что теперь видят Хани и Лиза-Анна, просыпаясь по утрам.

Гостиная. Шезлонг по дизайну Ле Корбюзье, Cassina. Скамья и столики винтажные по дизайну Джорджа Накасимы. На стене картины работы Яна Мартена Воскёйла. На столике ваза Trina по дизайну Хани Рашида для Alessi и ваза Nambé по дизайну Карима Рашида.

Шезлонг по дизайну Ле Корбюзье, Cassina. Гостиная. На стене картины работы Яна Мартена Воскёйла. Скамья и столики винтажные по дизайну Джорджа Накасимы. На столике ваза Trina по дизайну Хани Рашида для Alessi и ваза Nambé по дизайну Карима Рашида.

Фактически вся площадь первого этажа — это общая зона, лишь условно поделенная на кухню и гостиную. В двухуровневом пространстве апартаментов обустроили все необходимые помещения: гостиную, столовую, кухню и спальню. По задумке, гости сначала останавливаются здесь, а уже потом проходят дальше — в ту часть комнаты, которая организована вокруг камина. Кухня — первое, что видит вошедший в эту квартиру.

Гостиная. Диван по дизайну Франческо Бинфаре, Edra. На стене фотоработы Виктории Самбунарис.

Диван по дизайну Франческо Бинфаре, Edra. Гостиная. На стене фотоработы Виктории Самбунарис.

Из гостиной есть выход на большой балкон, с которого открывается потрясающий вид на реку. Но на этом интересное не заканчивается. С балкона же можно наблюдать за кораблями, регулярно отплывающими отсюда в Нантакет. Оттуда просматривается вся ­марина: лодки, пришвартованные к причалу, а также спортивные площадки, организованные на берегу. С такими видами, как замечают архитектор и дизайнер, каждый день живешь как будто в бесконечном предвкушении отпуска.

Гостиная. На стене слева фотоработы Виктории Самбунарис. Диван, Edra.

На стене слева фотоработы Виктории Самбунарис. Гостиная. Диван, Edra.

Их архитектурное бюро Asymptote славится инновационным подходом к конструированию и использованию технологичных материалов. Вообще не секрет, что и Хани Рашид, и Лиза-Анна Кутюр фанаты лаконичности и строгих форм. Но общий стиль с уклоном в футуризм все равно ясен. Конечно, в портфолио у них все больше крупные формы — дома и целые жилые комплексы.

Гостиная. Кресла слева по дизайну Джорджа Накасимы и Марселя Вандерса. Стол по дизайну Хани Рашида и Лизы-Анны Кутюр. Стулья вокруг него по дизайну Джорджа Нельсона.

Кресла слева по дизайну Джорджа Накасимы и Марселя Вандерса. Гостиная. Стулья вокруг него по дизайну Джорджа Нельсона. Стол по дизайну Хани Рашида и Лизы-Анны Кутюр.

Главный цвет апартаментов — белый. Минималистичный дух не мог не проявиться и при оформлении их собственной квартиры. Благодаря такому единению комнаты как будто перетекают одна в другую, границы между ними становятся размытыми, а пространство кажется объемнее. Причем на него тут почти абсолютная монополия: он и на стенах, и в мебели, и даже пол здесь уложен выбеленный. Единственный выделяющийся элемент в этом белом царстве — черные металлические оконные переплеты, правда, они ­обрамляют такой прекрасный вид, что не лишним будет привлечь к нему дополнительное внимание. Монотонность разбивается архитектурными элементами: балками на потолке, разноуровневым полом и нишей в стене.

Кухня. На столе ваза K по дизайну Карима Рашида. Над столом светильник LQ, созданный Хани Рашидом для Zumtobel.

На столе ваза K по дизайну Карима Рашида. Кухня. Над столом светильник LQ, созданный Хани Рашидом для Zumtobel.

Многие из них придумал сам Хани Рашид, другие — его брат Карим. Комнаты наполнены дизайнерскими предметами мебели. Например, диван по дизайну Ле Корбюзье и кресла Джорджа Накасимы, на кухне (а сам кухонный гарнитур сделан по эскизам хозяина квартиры) — стулья, придуманные ­Джорджем ­Нельсоном. Но есть тут и шедевры других авторов.

Прихожая. Стулья по дизайну Марселя Вандерса.

Стулья по дизайну Марселя Вандерса. Прихожая.

Так владельцы квартиры отдают дань уважения мастерству этих людей, чьи творения уже вошли в ряд икон дизайна XX века. Некоторые предметы расставлены здесь как выставочные объекты: кресла, спроектированные Марселем Вандерсом, и стулья по эскизам Чарлза и Рэй Имз.

Вид из апартаментов на Манхэттен.

Вид из апартаментов на Манхэттен.

Фотография работы Виктории Самбунарис и картины художника Яна Мартена Воскёйла — вот и все, чем заняты стены. Поскольку главное украшение здесь — виды из окон, то и яркого искусства решили не вешать. Заметный арт-объект — инсталляция аргентинского художника Томаса Сарацено. Хотя даже фотография выглядит так, будто на ней запечатлен вид из окна. Неудивительно, что один из созданных им объектов пришелся по душе Хани и Лизе-Анне: о светлом новом будущем они мечтают давно, а с такой квартирой оно станет ближе. Этот художник известен своими моделями городов будущего — легких подвесных сооружений геометричных форм.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*