Квартира с итальянским настроением в Москве, 130 м²



Дизайнер Ольга Тищенко оформила квартиру для семьи с двумя детьми, вдохновившись посещением дома-музея Тонино Гуэрры в городке Пеннабилли.

Они купили квартиру со свободной планировкой в московской новостройке и уже во время осмотра будущего жилья утвердили концепцию оформления.  Дизайнер Ольга Тищенко не первый раз работает с этими заказчиками, поэтому у нее был определенный кредит доверия.

Гостиная. Диван Omega, Koinor; журнальный столик и стеллажи, Andrew Martin; люстра, Flos; шторы из ткани Zimmer + Rohde; декоративные подушки, Loffilab; ковер, Dovlet House; бронзовая скульптура, Taras Levko; декоративные элементы на полках стеллажей, Vitra, Global Views, Barcelona Design,

Диван Omega, Koinor; журнальный столик и стеллажи, Andrew Martin; люстра, Flos; шторы из ткани Zimmer + Rohde; декоративные подушки, Loffilab; ковер, Dovlet House; бронзовая скульптура, Taras Levko; декоративные элементы на полках стеллажей, Vitra, Global Views, Barcelona Design, "Детали". Гостиная.

— Хозяева хотели воспользоваться таким достоинством и максимально использовать естественный свет в интерьере”. “Именно это пространство выбрали из-за больших и удачно расположенных окон, которые выходят на три стороны, — объясняет Ольга. С этой целью все межкомнатные двери были сделаны из матового или полированного стекла графитового оттенка, а кухня отделена от гостиной раздвижными прозрачными панелями.

Гостиная. Тумба для телевизора и витрина сделаны по эскизам декоратора в столярной мастерской “Студия мебели Short Way”. Кресла, Andrew Martin; журнальный столик, Global Views; накладные светильники, Stephane Davidts.

Тумба для телевизора и витрина сделаны по эскизам декоратора в столярной мастерской “Студия мебели Short Way”. Гостиная. Кресла, Andrew Martin; журнальный столик, Global Views; накладные светильники, Stephane Davidts.

Предполагалось, что здесь будет не больше трех комнат, но для семьи с двумя подростками этого мало, поэтому Ольга выделила почти пять: гостиную, кухню со столовой, две детские и спальню родителей. Площадь квартиры — 130 м². Нашлось также место для кабинета (он проходной по пути в хозяйскую спальню и отделен от нее стеной со стеклянной вставкой, чтобы и до письменного стола доходил дневной свет). Чтобы не заставлять помещения шкафами, были спроектированы две гардеробные. Также здесь есть просторный холл, куда выходят двери всех комнат, ванная комната, гостевой санузел и зимний сад.

Фрагмент гостиной. Витрина по эскизам декоратора; кресла, Andrew Martin; журнальный столик, Global View; обои, Arte. На стене картина Рената Семенова “Зима в Африке” (Art Brut Moscow).

Витрина по эскизам декоратора; кресла, Andrew Martin; журнальный столик, Global View; обои, Arte. Фрагмент гостиной. На стене картина Рената Семенова “Зима в Африке” (Art Brut Moscow).

“После экскурсии по его дому, мастерской и саду сложно остаться равнодушной. Цветовую гамму проекта предопределили литографии работ Тонино Гуэрры, привезенные из Италии. Эту атмосферу и захотелось воссоздать в московской квартире”, — говорит Ольга. Я купила несколько рисунков, подписанных его женой Лорой, и привезла в Москву не только их, но и воспоминания о солнечном доме и смелых ярких красках в интерьере.

Вид из гостиной в кухню. На кухне работы Михаила Степанова. В комнате на стене эстампы Тонино Гуэрры, обрамленные в мастерской Bottega.

На кухне работы Михаила Степанова. Вид из гостиной в кухню. В комнате на стене эстампы Тонино Гуэрры, обрамленные в мастерской Bottega.

“Мне всегда нравилась скандинавская мебель, — признается дизайнер. Однако в итоге обстановка — это микс итальянской эксцентричности со скандинавской функциональностью и сдержанностью. Мне удалось уговорить заказчиков использовать ее в интерьере, и все остались довольны. — Она эргономична и оригинальна. Это процесс подогрел интерес хозяев к совместному обустройству дома”.  Мы вместе подбирали предметы и изучали творчество датских дизайнеров XX века.

Кухня. Кухонный гарнитур, Leicht; мозаика на стене, L’antic Colonial; стул на переднем плане String по дизайну Нильса Хаугесена; стол и остальные стулья по дизайну Hans Olsel; светильник, Flos. На столе: текстильная дорожка, LeLin; тарелки, Home Noir; остальная посуда из шоу-рума RetroNord.

Кухонный гарнитур, Leicht; мозаика на стене, L’antic Colonial; стул на переднем плане String по дизайну Нильса Хаугесена; стол и остальные стулья по дизайну Hans Olsel; светильник, Flos. Кухня. На столе: текстильная дорожка, LeLin; тарелки, Home Noir; остальная посуда из шоу-рума RetroNord.

У стульев клиновидные сиденья и полукруглая спинка, поэтому они задвигаются под столешницу и не мешают перемещаться у зоны готовки. Так на кухне появился столовый гарнитур по дизайну Hans Olsen — вокруг него проектировалось все остальное пространство. Несмотря на то что этому пространству не досталось окон, оно получилось довольно светлым за счет глянцевых фасадов шкафов и специально расширенного проема между кухней и гостиной.

Зимний сад на лоджии, примыкающей к гостиной. Кресло с банкетной по дизайну Gustav Alex Berg (Correct from); кашпо, Barcelona Design; бра, Fabbian; напольное покрытие, Studio Floor; краска из салона Manders.

Кресло с банкетной по дизайну Gustav Alex Berg (Correct from); кашпо, Barcelona Design; бра, Fabbian; напольное покрытие, Studio Floor; краска из салона Manders. Зимний сад на лоджии, примыкающей к гостиной.

“Скругленные углы создают ощущение уюта и спокойствия”, — говорит она. В хозяйской спальне, чтобы подчеркнуть, что главный предмет здесь кровать, дизайнер утопила изголовье в нише и подчеркнула его форму не только самой нишей с обоями, но и фигурными карнизами. Он, конечно же, ассоциируется с солнечной Италией. Однако любимое пространство хозяев — зимний сад с цитрусовыми деревьями, который организовали на лоджии.

Спальня. Кровать Eumes, Flou; прикроватная тумба сделана по эскизам дизайнера; бра, Flos и Stephane; обои и декоративное панно в нише, Arte; пастельное белье, Lissoy (Predmety); лепнина, Orac; бронзовая скульптура на тумбочке, Taras Levko; над изголовьем работа Наташи Орлофф, обрамленная в мастерской, Bottega.

Кровать Eumes, Flou; прикроватная тумба сделана по эскизам дизайнера; бра, Flos и Stephane; обои и декоративное панно в нише, Arte; пастельное белье, Lissoy (Predmety); лепнина, Orac; бронзовая скульптура на тумбочке, Taras Levko; над изголовьем работа Наташи Орлофф, обрамленная в мастерской, Bottega. Спальня.

Текстиль она всегда подбирает в самом начале. В своей работе Ольга уделяет особое внимание фактурам, узорам, игре света и тени и их преломлению на складках ткани. “Несмотря на то что у каждого члена семьи свое представление о доме мечты, я постаралась стилистически объединить все пространства, — говорит Ольга Тищенко. Например, в комнате девочки чарующую атмосферу создают яркие шторы с крупными розами. — Работа над любым проектом всегда так увлекает меня, что я начинаю относиться к интерьеру как к своему собственному, хотя создаю его для других людей”.

Фрагмент спальни. Туалетный столик, Andrew Martin; стул куплен в Дании и обтянут тканью Zoffany; винтажное зеркало найдено на блошином рынке в Хельсинки; керамика, “Детали”; бронзовая скульптура, Taras Levko; шторы, Zoffany.

Туалетный столик, Andrew Martin; стул куплен в Дании и обтянут тканью Zoffany; винтажное зеркало найдено на блошином рынке в Хельсинки; керамика, “Детали”; бронзовая скульптура, Taras Levko; шторы, Zoffany. Фрагмент спальни.

Комната мальчика. Диван, Ditre Mood; журнальный столки по дизайну Arne Hovmand Olsen; льняной абажур на светильнике, Botegga; декоративные подушки, Sanderson; ковер, Dovlet House; стеллажи на балконе, Mr. Doors; фотография Saint Petersburg Николы Костича; аксессуары, Barcelona Design.

Диван, Ditre Mood; журнальный столки по дизайну Arne Hovmand Olsen; льняной абажур на светильнике, Botegga; декоративные подушки, Sanderson; ковер, Dovlet House; стеллажи на балконе, Mr. Комната мальчика. Doors; фотография Saint Petersburg Николы Костича; аксессуары, Barcelona Design.

Фрагмент комнаты мальчика. Письменный стол по эскизам дизайнера; бра, Lamp Grass; кресло-качалка по дизайну Frank Reenskaug; шкаф по эскизам дизайнера; шторы, Zimmer + Rohde.

Письменный стол по эскизам дизайнера; бра, Lamp Grass; кресло-качалка по дизайну Frank Reenskaug; шкаф по эскизам дизайнера; шторы, Zimmer + Rohde. Фрагмент комнаты мальчика.

Комната девочки. Стул Saturn и стол — все Arndrew Martin. Люстра, Flos; стеллажи по эскизам дизайнера; шторы и обои, Designers Guild; ковер, Dovlet House.

Стул Saturn и стол — все Arndrew Martin. Комната девочки. Люстра, Flos; стеллажи по эскизам дизайнера; шторы и обои, Designers Guild; ковер, Dovlet House.

Ванная комната. Мебель и сантехника, Kartell by Laufen; керамогранит, Areastea; раковины из салона RetroNord; полотенца ручной работы, LeLin; смесители, Dornbraht.

Мебель и сантехника, Kartell by Laufen; керамогранит, Areastea; раковины из салона RetroNord; полотенца ручной работы, LeLin; смесители, Dornbraht. Ванная комната.

Холл. Стеллаж по эскизам дизайнера; обои Flamant, Arte; бра, Flos; дверь, Lualdi; ковер, Dovlet House.

Стеллаж по эскизам дизайнера; обои Flamant, Arte; бра, Flos; дверь, Lualdi; ковер, Dovlet House. Холл.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*