Квартира архитектора в Москве, 45 м²



Архитектор Олеся Шляхтина

Так здесь появились обои и текстиль по дизайну Уильяма Морриса. Оформляя собственную квартиру, архи­тектор Олеся Шляхтина поставила перед собой задачу — обойтись минимальными средствами, но в процессе все же решила добавить дорогих материалов. — Я часто использую изображения цветов и птиц на стенах, шторах и подушках, они делают интерьер более уютным”. “Мне всегда хотелось сделать интерьер под себя, чтобы никто не ограничивал и не влиял на мой выбор, — говорит она.

Зона гостиной. Голландские кресла 1950-х годов; журнальные столики, “Сила мажоров”; шторы, Morris & Co.; стеллаж по эскизам архитектора; ковер, Dovlet House. Картина “Фонтаны. Рим” Лизы Бородиновой (Oily Oil). Здесь и на других фотографиях аксессуары из салонов Home Concept и Living.

Голландские кресла 1950-х годов; журнальные столики, “Сила мажоров”; шторы, Morris & Co.; стеллаж по эскизам архитектора; ковер, Dovlet House. Зона гостиной. Рим” Лизы Бородиновой (Oily Oil). Картина “Фонтаны. Здесь и на других фотографиях аксессуары из салонов Home Concept и Living.

Зато в столовой поместился большой раскладной стол, который используется как рабочий. Чтобы не загромождать маленькое пространство, Олеся отказалась от дивана в гостиной в пользу отреставрированного советского диванчика и пары винтажных кресел.

Хозяйка отказалась от громоздкого дивана в зоне гостиной в пользу большого обеденного стола, за которым работает и собирает гостей. Желтый навесной буфет по эскизам архитектора. На стене венецианские зеркала, купленные на блошиных рынках.

Желтый навесной буфет по эскизам архитектора. Хозяйка отказалась от громоздкого дивана в зоне гостиной в пользу большого обеденного стола, за которым работает и собирает гостей. На стене венецианские зеркала, купленные на блошиных рынках.

В центре квартиры располагается несущий пилон, который удачно разделил пространство на функциональные зоны с круговым движением: прихожую, кухню, столовую, гостиную и спальню. Особенности этого интерьера — планировка и цветовая гамма. С одной стороны архитектор встроила в пилон буфет, а с другой — развесила собственные картины и фотографии.

Зона кухни и столовой. Шторы, Morris & Co.; cтулья, Home Concept; на столе винтажные аксессуары, Retro Nord; ковер привезен из Каира; краска <br /> на стенах, Little Greene.

Шторы, Morris & Co.; cтулья, Home Concept; на столе винтажные аксессуары, Retro Nord; ковер привезен из Каира; краска
на стенах, Little Greene. Зона кухни и столовой.

Отдельные помещения достались только ванной и гардеробной (помимо одежды там хранятся работы, которым пока не нашлось место в интерьере, и установлены стиральная и сушильная машины). Пространство получилось открытым, но целиком квартира ни из одной точки не просматривается. А у шкафа в спальне вторая функция — звукоизо­ляция (он заглушает шум воды из ван­ной). 

Квартира архитектора в Москве, 45 м²

— Цветовая палитра и материалы объединяют пространство. “Я создаю интерьер как живописец, постепенно добавляя элементы и декоративные детали, — говорит Оле­ся. Все они тщательно подобраны и отражают мой образ мыслей и художественный подход”.

Квартира архитектора в Москве, 45 м²

Квартира архитектора в Москве, 45 м²

Прихожая. Зеркало установлено таким образом, чтобы хозяйка могла видеть свое отражение, одеваясь перед шкафом в спальне. Плитка, Original Style; справа гобелен, Living.

Зеркало установлено таким образом, чтобы хозяйка могла видеть свое отражение, одеваясь перед шкафом в спальне. Прихожая. Плитка, Original Style; справа гобелен, Living.

Прихожая. Обои, Morris & Co. Шкаф китайский, в нем вазы, Living и Retro Nord. Площадь прихожей можно увеличить за счет гардеробной, в которую ведут раздвижные двери.

Обои, Morris & Co. Прихожая. Площадь прихожей можно увеличить за счет гардеробной, в которую ведут раздвижные двери. Шкаф китайский, в нем вазы, Living и Retro Nord.

Буфет по эскизам хозяйки и кухня, Rotpunkt. Желтая полка по эскизам хозяйки. Светильники направленного света, Stéphane Davidts; голландские тарелки из Home Concept. На стене гобелен, Living.

Желтая полка по эскизам хозяйки. Буфет по эскизам хозяйки и кухня, Rotpunkt. На стене гобелен, Living. Светильники направленного света, Stéphane Davidts; голландские тарелки из Home Concept.

Квартира архитектора в Москве, 45 м²

Зона спальни. В кровать встроен подъемный механизм, что позволяет использовать ее как дополнительное место для хранения. Комод, Any-Home; к покупным бра архитектор добавила керамические основания. На пилоне работы хозяйки, созданные ей в разные годы.

В кровать встроен подъемный механизм, что позволяет использовать ее как дополнительное место для хранения. Зона спальни. На пилоне работы хозяйки, созданные ей в разные годы. Комод, Any-Home; к покупным бра архитектор добавила керамические основания.

Спальня. Прикроватный столик из металла, проект Дмитрия Самыгина. Винтажный графин, Retro Nord.

Прикроватный столик из металла, проект Дмитрия Самыгина. Спальня. Винтажный графин, Retro Nord.

Квартира архитектора в Москве, 45 м²

Квартира архитектора в Москве, 45 м²

Хозяйка любит комфорт и не отказалась от полноценной ванной. Плитка на полу, Original Style; сантехника, Simas; смесители, Nicolazzi; зеркало сделано на заказ.

Плитка на полу, Original Style; сантехника, Simas; смесители, Nicolazzi; зеркало сделано на заказ. Хозяйка любит комфорт и не отказалась от полноценной ванной.

Как повторить интерьер:

  • Молдинг, пластик, “Европласт”.

  • Ковер, шерсть,
    шелк, M Carpet Atelier.

  • Статуэтка, камень, Theodore Alexander.

  • Консоль, Living.

  • Стеллаж Kronos, дерево, Arkeos by Vittorio Grifoni.

  • Плитка, керамогранит, Kerama Marazzi.

  • Плитка, керамогранит, Kerama Marazzi.

  • Люстра Tarsia, металл, Le Porcellane.

  • Кровать, текстиль, Midsummer.

  • Стул Silvie, дерево, Capitol Collection.

  • Текстиль Rose Swedish Blue, John Derian for Designers Guild.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*