Изысканный ресторан в Чикаго по проекту бывшего фэшн-дизайнера



Конечной целью девушки был Лос-Анджелес, но она задержалась в Чикаго. Двадцать лет назад Карен Херольд, начинающий фэшн-дизайнер из Амстердама, отправилась за океан. Здесь выяснилось, что судьба Карен — не конструировать юбки, а проектировать рестораны. 

Сегодня в ее портфолио десяток заведений, и каждое из них славится не только хорошей кухней, но и ярким дизайном.

Изысканный ресторан в Чикаго по проекту бывшего фэшн-дизайнера

И во время этой встречи получает девяносто процентов информации, необходимой для того, чтобы начать работу. Когда у Карен просят рассказать, в чем секрет успешного ресторанного интерьера, она говорит, что всегда начинает работу со встречи не только с заказчиками, но и с шеф-поварами, болтает с ними о том о сем не меньше двух часов. “Наблюдая за тем, как люди держатся, во что они одеты, что едят и что пьют, можно понять, в какой обстановке они будут чувствовать себя хорошо”, — говорит Карен.

Изысканный ресторан в Чикаго по проекту бывшего фэшн-дизайнера

Когда она показывает им эти снимки, они обычно бывают поражены: “Откуда вы узнали?” После встречи Карен вместе с сотрудниками ее бюро, находящегося в бывшем промышленном здании на западной окраине Чикаго, подбирает фотографии интерьеров или просто мест, которые, как ей кажется, должны будут понравиться ее собеседникам.

Изысканный ресторан в Чикаго по проекту бывшего фэшн-дизайнера

Если вы, например, только что прибыли в отель, оставили вещи портье и спустились в бар, энергия будет одна, а когда вы поздно ночью вернетесь к себе в номер — совсем другая. В одном из интервью Карен Херольд сказала, что ей нравится создавать в каждом ресторане разные уровни энергии. Примерно такие же перепады посетители должны ощущать и в ресторане Bellemore. 

Изысканный ресторан в Чикаго по проекту бывшего фэшн-дизайнера

В центральной части, где пространство разделено обшитыми выбеленным деревом колоннами, где возле столов стоят полукруглые диваны цвета красного вина, ритм уже немного другой. Сидя за стойкой бара, гости видят, как бьется сердце ресторана — открытая кухня, на которой под руководством шеф-повара Джимми Пападопулоса создаются кулинарные шедевры. А в соседнем зале, украшенном фреской с изображением фантастических сов, время совсем замедляется.

Изысканный ресторан в Чикаго по проекту бывшего фэшн-дизайнера

В Bellemore это чучела павлинов. У Карен Херольд есть еще один любимый прием, работающий безотказно, — добавить в интерьер какую-нибудь деталь, которая запомнится всем. Как же! Это именно та точка, которая необходима, чтобы человек, хотя бы раз побывавший в ресторане, при упоминании о нем говорил: “О, да! Там еще павлины повсюду”.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*