Элегантный дом в Лондоне



Команда Natalia Miyar Atelier декорировала дом в Лондоне, создав классический интерьер с современным характером и уютной атмосферой. 

На нее произвели впечатление классическая архитектура и правильные пропорции коттеджа, однако она решила создать интерьер с современным характером.  Этот просторный дом находится в оживленном мегаполисе, поэтому дизайнер Наталья Мияр постаралась создать в нем такую обстановку, в которой было бы одинаково комфортно и членам семьи, и гостям.

Парадная гостиная. Журнальный столик в центре — 1970-х годов. Ковер по эскизам дизайнера. Зеркало в раме из муранского стекла, Cox London. Шторы, Dedar.

Журнальный столик в центре — 1970-х годов. Парадная гостиная. Зеркало в раме из муранского стекла, Cox London. Ковер по эскизам дизайнера. Шторы, Dedar.

И все это гармонично уживается под одной крышей. Пространство и количество комнат позволяли разнообразить обстановку: в одних помещениях правит бал классика, а в других — современный дизайн.

Фрагмент парадной гостиной.

Фрагмент парадной гостиной.

Отдавая дань уважения классическому окружению, во всех комнатах дизайнер использовала спокойную цветовую гамму, которую разбавляла энергичными и яркими узорами, добавляя к ним элегантные и благородные предметы интерьера, ковры и светильники, созданные по ее эскизам и существующие в единичном экземпляре. 

Парадная столовая. На стенах ткань, Fortuny. Люстра по эскизам дизайнера.

На стенах ткань, Fortuny. Парадная столовая. Люстра по эскизам дизайнера.

Стены холла выкрашены в сложный серо-зеленый оттенок Farrow & Ball. Основной тон интерьера задается сразу при входе — модный, элегантный и сдержанный. Отсюда гости попадают в парадную гостиную, в которой появляются более теплые тона: золотые, бежевые и бронзовые. На его фоне эффектно выделяется лаконичная банкетка по дизайну Натальи, обтянутая тканью Hermès. Внимание привлекает висящее над камином зеркало, рама которого сделана из фрагментов муранского стекла, больше похожих на перья.

Небольшая семейная гостиная. Диван, Pierre Frey; подушки, Nina Campbell.

Диван, Pierre Frey; подушки, Nina Campbell. Небольшая семейная гостиная.

Чтобы не уходить полностью в классику, специально для этой комнаты Наталья спроектировала строгую современную люстру из меди.  В парадной столовой, как и положено, градус элегантности повышается: стены здесь обтянуты льняной тканью c узором из металлизированных нитей, который обыгран контрастным темным кантом.

Небольшая семейная столовая, совмещенная с кухней. Стулья обтянуты тканью по дизайну Роуз Тарлоу.

Стулья обтянуты тканью по дизайну Роуз Тарлоу. Небольшая семейная столовая, совмещенная с кухней.

Здесь уже более неформальная и домашняя обстановка: минималистичность кухни лишь подчеркивает яркие геометричные узоры и принты на ковре, диванах и декоративных подушках. Рядом со столовой находится еще одна гостиная, которая совмещена с кухней и небольшой зоной для завтраков. В этом пространстве тоже не обошлось без предмета по дизайну Натальи — она спроектировала стеллаж, который выполняет роль библиотеки и консоли для телевизора.

Зона кухни, которая совмещена с небольшой столовой и семейной гостиной.

Зона кухни, которая совмещена с небольшой столовой и семейной гостиной.

Хозяйская — выдержана в спокойных тонах. Все спальни находятся на втором этаже, и у каждой свой особенный характер. Она переосмыслила традиционную модель с балдахином на современный лад. Главная роль там отведена кровати по дизайну Натальи. Основной бежевый и темные бордовые оттенки были позаимствованы как раз с нее. Цветовую гамму этой комнате задала ширма, расписанная вручную художником Фредди Уимсеттом. В обеих комнатах помимо спального места есть небольшие зоны с мягкой мебелью, где можно уютно устроиться с книжкой или чашкой чая. Гостевая спальня, наоборот, радует глаз обилием красок и узоров.

Вид со стороны лестничного холла на кухню.

Вид со стороны лестничного холла на кухню.

Здесь у окна стоит ванна, вырезанная из цельного мрамора. Хозяйская ванная комната не уступает по площади спальне. В этом помещении на смену уюту вновь приходит элегантность, однако стерильность и холодность камня, использованного для отделки, разбавлена медным блеском смесителей и консоли под раковиной.

Хозяйская спальня. Кровать по дизайну Натальи Мияр. Постельное белье, Illinka. Настольные лампы, Donghia.

Кровать по дизайну Натальи Мияр. Хозяйская спальня. Настольные лампы, Donghia. Постельное белье, Illinka.

Фрагмент хозяйской спальни.

Фрагмент хозяйской спальни.

Гостевая спальня.

Гостевая спальня.

Хозяйская ванная комната. Ванна из цельного мрамора, Bianco Dolomiiti. Пуфы по дизайну Наталии Мияр обтянуты тканью Fortuny.

Ванна из цельного мрамора, Bianco Dolomiiti. Хозяйская ванная комната. Пуфы по дизайну Наталии Мияр обтянуты тканью Fortuny.

Хозяйская ванная комната.

Хозяйская ванная комната.

Фрагмент хозяйской ванной комнаты. Пуф обтянут тканью Fortuny.

Пуф обтянут тканью Fortuny. Фрагмент хозяйской ванной комнаты.

Элегантный дом в Лондоне



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*