Дом в стиле ар-деко в Подмосковье, 350 м²

Дизайнер Марина Брагинская оформила дом в подосковном поселке Молодёново, убедив заказчиков, что им нужен не традиционный американский стиль, а ар-деко.

В своем инстаграме основательница бюро Atelier Interior Марина Брагинская выставила чудесного мурчащего котенка, и на мой вопрос “Где ты его нашла?” ответила: “Это же в доме в Молодёново, о котором ты собиралась писать, поехали туда вместе, я тебе все расскажу и покажу.”

Гостиная. Диваны, Swan. Столики, Crate&Barrel. Люстра, Eichholz. Ковер, Tapis Rouge.

Диваны, Swan. Гостиная. Люстра, Eichholz. Столики, Crate&Barrel. Ковер, Tapis Rouge.

“Моя знакомая называет это “американский интерьер “Три Медведя”, — смеется дизайнер. По пути Марина рассказала, что заказчики нашли ее в интернете, и попросили оформить дом в традиционном американском стиле — бежевые стены, красноватый пол, необработанный камень, балки под потолком, камин, облицованный клинкерным кирпичом.

Гостиная. Кашемировый плед, Atelier Tati. Мраморные вазы из галереи Fifth Avenue. Над камином работа Натальи Кюнер.

Кашемировый плед, Atelier Tati. Гостиная. Над камином работа Натальи Кюнер. Мраморные вазы из галереи Fifth Avenue.

На что получила ответ: “Мы всегда жили в современных лаконичных квартирах, а в загородном доме надо что-то другое”. Брагинская почувствовала, что заказчики говорят о бежевом интерьере без искры в глазах и попыталась понять, почему они пришли с таким запросом.

Столовая. Стол сделан на заказ по эскизам дизайнера, на нем мраморные вазы из галереи Fifth Avenue. Стулья, Mood. Консоль, Crate&Barrel. Ковер, Tapis Rouge. Текстиль, Loffilab. Картина Натальи Кюнер.

Стол сделан на заказ по эскизам дизайнера, на нем мраморные вазы из галереи Fifth Avenue. Столовая. Консоль, Crate&Barrel. Стулья, Mood. Текстиль, Loffilab. Ковер, Tapis Rouge. Картина Натальи Кюнер.

“Может, они не хотели его в чистом виде, но оно им эстетически близко — они любят классические голливудские фильмы и современные интерьеры”, — рассказывает дизайнер. Марина начала спрашивать, какие фильмы они любят, какие здания их впечатляют, и в процессе выяснилось, что им нравится ар-деко.

Кухня. Гарнитур сделан на заказ по эскизам дизайнеров Atelier Interior.

Гарнитур сделан на заказ по эскизам дизайнеров Atelier Interior. Кухня.

Более того, она хотела подчеркнуть простор — людям, которые привыкли жить в городе и решившим сменить привычный образ жизни на загородный, хочется ощутить объем и воздушность пространства. Марина предложила оформить дом в спокойном современном стиле с элементами ар-деко.

Кухня.

Кухня.

На первом расположили кухню, столовую, кабинет и гостевой санузел, а свои места на втором заняли спальня, детская, два санузла и гардеробная. В доме два основных этажа, а также цоколь и мансарда.

Лестничный холл. Консоль, Crate&Barrel, на ней вазы из галереи Fifth Avenue. <br /> Картина Натальи Кюнер. Двери и плинтус выполнены на заказ по эскизам дизайнеров Atelier Interior.

Консоль, Crate&Barrel, на ней вазы из галереи Fifth Avenue.
Картина Натальи Кюнер. Лестничный холл. Двери и плинтус выполнены на заказ по эскизам дизайнеров Atelier Interior.

Это не про вино, так назвали того самого котенка из сториз Марины. Мы сидим в столовой, пьем чай, и хозяин дома вдруг говорит: “Принести вам Бастардо?”. Сейчас там находится домашний кинотеатр и барная зона, которую Марина намеренно выкрасила в глубокий винный оттенок от пола до потолка — это неспроста, дизайнер поясняет: “Когда реальные пропорции помещения не очень хорошие, то хочется растворить его границы”. Хозяева увлекаются вином и собираются обустроить винный погреб на цокольном этаже, где пока оставляют котенка, когда их нет дома. “В этом случае я привожу им смешной пример: когда в кино снимают сцену, в которой кому-то выбили зуб, что сделают гримеры с реальным зубом, чтобы он выглядел выбитым? Темные оттенки действительно подчеркивают глубину пространства, но могут испугать заказчиков. Его закрасят черной краской”, — смеется Марина.

Лестничный холл.

Лестничный холл.

По такой же схеме она “растворила” границы мансарды, только цвет выбрала темно-синий, который так понравился хозяину дома, что он решил расположить там свой кабинет.

Кабинет хозяина. Стол сделан на заказ. Винтажные кресла и журнальный столик из галереи RepeatStory. Ковер, Tapis Rouge. Картина Натальи Кюнер.

Стол сделан на заказ. Кабинет хозяина. Ковер, Tapis Rouge. Винтажные кресла и журнальный столик из галереи RepeatStory. Картина Натальи Кюнер.

Например, поправить форму кухни, чтобы получить пространство для острова, который хозяева очень хотели. Дом уже был построен, но в его планировке нужно было кое-что изменить. “Сюда я добавила темно-серый графичный карниз и откосы, все вместе это создает графику, но именно на полутонах”, — говорит дизайнер. Кухонный гарнитур сделали на заказ по эскизам Марины, в нем есть интересная деталь — фасады в разных оттенках серого, которые подчеркивают мраморный фартук с необычным горизонтальным рисунком.

Кабинет хозяйки. Настольная лампа, Liaigre. Стул Penelope по дизайну Чарльза Поллока, Castilli. Текстиль, Loffilab. Над диваном картина Татьяны Нега из галереи ArtBrut, над столом работа Натальи Кюнер.

Настольная лампа, Liaigre. Кабинет хозяйки. Текстиль, Loffilab. Стул Penelope по дизайну Чарльза Поллока, Castilli. Над диваном картина Татьяны Нега из галереи ArtBrut, над столом работа Натальи Кюнер.

Первое, что мы видим в объемном двусветном пространстве, — высоченная стена из тонких вертикальных реек, это обрамление камина. Тему графики Брагинская продолжила в гостиной. Сам портал отделан голубым мрамором, который Марина вместе с заказчиком случайно нашли на маленьком складе: “Когда мы его увидели, вопрос будет ли этот камень, зависел только от того, сможем ли мы раскроить слэб так, чтобы получился камин, и когда поняли, что выкроим, тут же его купили.”

Спальня хозяев. Кровать, Rooma. Покрывало, Loffilab. Постельное белье и плед,  Atelier Tati.

Кровать, Rooma. Спальня хозяев. Постельное белье и плед,  Atelier Tati. Покрывало, Loffilab.

“Мне хотелось позаигрывать с пространством, с окном, поэтому я решила обрамить их гипсовыми канелюрами и выкрасить в темный цвет”, — рассказывает дизайнер. Помимо композиции с камином, высоту также подчеркивают необычные оконные порталы.

Спальня хозяев. Картина Creative el vision из галереи ArtBrut.

Картина Creative el vision из галереи ArtBrut. Спальня хозяев.

Здесь огромные окна и дверь, из нее есть также есть выход на террасу. Гостиная частично совмещена со столовой, это одно из самых светлых помещений в доме. Столовая расположена на проходе из гостиной на кухню, несмотря на это, в ней очень уютно — законченность помещению придает потолок с кессонами, единственный во всем доме.

Хозяйский санузел. Ванна, Burlington. Столик, Crate&Barrel.

Ванна, Burlington. Хозяйский санузел. Столик, Crate&Barrel.

В спальнях дизайнер использовала спокойные оттенки и необычный текстиль, например, шторы в хозяйской сшиты из двух видов ткани — однотонной и с восточным узором.

Детская. Кровать и стеллаж выполнены на заказ по эскизам дизайнера. Постельное белье, Atelier Tati. Витажный стул из галереи Repeat Story. Ковер по дизайну Яны Светловой, Tapis Rouge. Шторы, Loffilab. Керамические скульптуры Ксени Крячко из галереи ArtBrut.

Кровать и стеллаж выполнены на заказ по эскизам дизайнера. Детская. Витажный стул из галереи Repeat Story. Постельное белье, Atelier Tati. Шторы, Loffilab. Ковер по дизайну Яны Светловой, Tapis Rouge. Керамические скульптуры Ксени Крячко из галереи ArtBrut.

Площадь ванной небольшая, но Марина зрительно ее увеличила — повесила над раковиной огромное зеркало, а стену напротив отделала глянцевым мрамором, они отражаются друг в друге.

Фрагмент душевой. Отделка ниши контрастным мрамором — любимый прием дизайнера.

Отделка ниши контрастным мрамором — любимый прием дизайнера. Фрагмент душевой.

Заказчики очень рады, что их дом получился не такой, как в американской глубинке, а подходящий по духу именно им, и неспроста сразу после переезда у них появился малыш Бастардо — ему здесь тоже очень нравится.

Кинозал на цокольном этаже. Кресла, Brabbu.

Кресла, Brabbu. Кинозал на цокольном этаже.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*