Дом в Новой Москве, 300 м²



Иногда оно затягивается не несколько лет. Первый проект для дизайнера – всегда испытание.

Шесть лет в школе акварели Сергея Андрияки дали хорошую подготовку к будущей профессии, МАРХИ – архитектурное образование, Академия дизайна во Флоренции – знания по теории и практике интерьерного дизайна. Для Евгении Ансимовой все началось с рисунка. Решив, что останавливаться нельзя, Евгения закончила еще и школу "Детали".

Гостиная. Желтый светильник-гусеница сделан из старых пластиковых итальянских абажуров 70-х годов, красное кресло – голландский винтаж Mobeledom; диван, Moroso; банкетка и подушки, Loffilab; ковер, Art de Vivre; светильник,

Желтый светильник-гусеница сделан из старых пластиковых итальянских абажуров 70-х годов, красное кресло – голландский винтаж Mobeledom; диван, Moroso; банкетка и подушки, Loffilab; ковер, Art de Vivre; светильник, "белый шар" из салона Lamps 50/60/70. Гостиная.

Заказчики переезжали из центра Москвы за город и хотели жить так, словно свое прежнее жилище взяли с собой. Кому-то удается начать с небольших проектов, чтобы постепенно оттачивать мастерство, но Евгении Ансимовой достался сразу вот этот дом. Отдельный запрос был на "воздух" и свободное пространство. Дизайнеру предстояло сделать все возможное, чтобы они почувствовали, как хорошо жить вдали от городской суеты, не теряя при этом привычного комфорта. И все это в трехэтажном таунхаусе общей площадью триста квадратных метров. 

Фрагмент гостиной. Вертикальную ось держит камин, словно парящий в воздухе.

Вертикальную ось держит камин, словно парящий в воздухе. Фрагмент гостиной.

На втором этаже разместились три спальни с ванной комнатой, на третьем — еще две спальни, еще одна ванная и кабинет хозяина. Большую часть первого этажа заняла двусветная гостиная площадью почти сорок метров, кухня-столовая, хозяйственные помещения и кабинет хозяйки. Владельцы хотели, чтобы дети приезжали к ним в гости как можно чаще, желательно с внуками, и всем было хорошо.

Столовая. Ковер, Art de Vivre; стол, Poliform; стулья итальянский винтаж 60-х, Mobeledom; картина «Пузыри» Светланы Калимановой.

Ковер, Art de Vivre; стол, Poliform; стулья итальянский винтаж 60-х, Mobeledom; картина «Пузыри» Светланы Калимановой. Столовая.

За это время Евгения закончила несколько других проектов, а в Новой Москве все шли декорационные работы. Дом мечты не может строиться быстро, поэтому на объекте образовался долгострой длиной в четыре года. Но образ, сложившийся почти сразу же после знакомства дизайнера с заказчиками, не менялся: свободное белое пространство с яркими акцентами. 

Фрагмент спальни. Обои, Fornasetti, odesign.ru; светильник из салона Елены Вальтер, картина Саши Ушаковой «Ночка», акрил, холст 80х80см, 2017 год, oilyoil.com.

Обои, Fornasetti, odesign.ru; светильник из салона Елены Вальтер, картина Саши Ушаковой «Ночка», акрил, холст 80х80см, 2017 год, oilyoil.com. Фрагмент спальни.

Подлинных предметов Этторе Сотсасса или Андрея Бранци в гостиной, конечно, нет, но дух эпохи дизайнеру удалось передать. Больше всего акцентов пришлось на гостиную — Евгения проектировала ее, вдохновляясь работами группы Memphis, расцвет которой совпал с годами молодости хозяев дома. Не случайно владельцы дома почти все время проводят на первом этаже: здесь веселее. 

Кабинет. Банкетка, пуфы, подушки, Loffilab; ковер Art de Vivre, на столе графика Светланы Калимановой.

Банкетка, пуфы, подушки, Loffilab; ковер Art de Vivre, на столе графика Светланы Калимановой. Кабинет.

Фрагмент кабинета.

Фрагмент кабинета.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*