Дом для большой семьи в Калифорнии, 350 м²



Келли Фурано и Кит Эшельман — калифорнийцы до мозга костей: всю жизнь живут недалеко от Венис-Бич и не мыслят жизни без могучих волн океана.

Оба выросли в Калифорнии, а познакомились еще в школе. Келли Фурано и Кит Эшельман – пара из тех, про кого снимают романтические фильмы. С тех пор и не расстаются – вместе растят двоих детей (Эверли и Лео), а Келли осваивает новые карьерные горизонты (она консультирует модные бренды, например Bottega Veneta и Topshop, по вопросам продвижения).

Вся семья в сборе. Слева направо: Эверли, Лео, Кит и Келли. Плетеные кресла-качели, Urban Outfitters. Диван, Restoration Hardware.

Слева направо: Эверли, Лео, Кит и Келли. Вся семья в сборе. Диван, Restoration Hardware. Плетеные кресла-качели, Urban Outfitters.

Закономерным стало приобретение дома недалеко от калифорнийского Венис-Бич – одного из самых популярных мест для катания. Пару объединила любовь к серфингу и большим волнам.

Пространство под лестни­цей “зарезервировано“ под игры детей.

Пространство под лестни­цей “зарезервировано“ под игры детей.

Она спроектировала огромное количество особняков в этом районе, где живут главы высокотехнологичных компаний из Кремниевой долины. Дом, в котором они теперь живут, создан по проекту Ким Гордон. “Мы ведь живем в Калифорнии, – разумно замечает архитектор. Все дома Ким объединяет одно – огромные панорамные окна в пол, за это их и любят топ-менеджеры. Вот и Келли оказалась преданной фанаткой работ Ким Гордон. – Надо по максимуму “впускать“ природу в интерьер”. – В ее работах есть душа, а этого современным постройкам очень не хватает”.  “Когда я узнала, что она строит новый дом в этом районе, я загорелась идеей купить его, – рассказывает Келли.

Белые стулья по дизайну Чарлза и Рэй Имз. Картина на стене работы друга семьи — художницы Лизы Солберг. На заднем плане — кресла Circle по дизайну Ханса Вегнера.

Картина на стене работы друга семьи — художницы Лизы Солберг. Белые стулья по дизайну Чарлза и Рэй Имз. На заднем плане — кресла Circle по дизайну Ханса Вегнера.

Потолки здесь высотой 3,7 м, так что все пространство залито естест­венным светом. Дом площадью 350 м² расположен на тихой улочке по соседству с модными ресторанчиками и магазинами.

Гостиная. Диван, Timothy Oulton. Столик с мраморной столешницей сделан на заказ.

Диван, Timothy Oulton. Гостиная. Столик с мраморной столешницей сделан на заказ.

Например, рядом с лестницей на втором и первом этажах выделены пустые пространства, где дети могут играть: строить палатки индейцев, устраивать “ночлег” и собирать железную дорогу. Келли договорилась о приобретении этого жилья еще на стадии строительства, поэтому кое-что было сделано специально под ее запросы. Семейная пара любит готовить, поэтому эта зона – одна из самых важных в доме. Также кухня была расширена по сравнению с изначально запланированной. “Когда я здесь, то чувствую, будто управляю кораблем”, – романтично замечает Келли.

Кухонная мебель сделана из массива французского дуба, а рабочие поверхности — из черного гранита. Смесители, Dornbracht. Барные стулья, west elm.

Смесители, Dornbracht. Кухонная мебель сделана из массива французского дуба, а рабочие поверхности — из черного гранита. Барные стулья, west elm.

Первый этаж “продолжается” во внутреннем дворике – получается большое пространство гостиной-террасы с грилем и даже ванной джакузи. 

Кухонная мебель сделана из массива французского дуба. Смесители, Dornbracht. Духовые шкафы, Wolf.

Смесители, Dornbracht. Кухонная мебель сделана из массива французского дуба. Духовые шкафы, Wolf.

Свой стиль она описывает как “вдумчивый и комфортный минимализм”. Оформлением интерьеров Келли занималась преимущественно сама. Обстановка получилась в этническом стиле: много мебели было найдено на блошиных рынках, кое-что – из поездок в экзотические страны. Ни Келли, ни Кит не любят засилье вещей, в общем-то в их доме и массивных систем хранения как таковых нет – все необходимое рассредоточено по комнатам, по вешалкам и открытым полкам. Например, из Марокко Келли и Кит привезли ковры ручной работы, из Доминиканской Республики и Никарагуа – пестрый текстиль.

Внутренний дворик. Кит занимается серфингом, Келли тоже не отстает и поддерживает мужа в этом занятии..

Кит занимается серфингом, Келли тоже не отстает и поддерживает мужа в этом занятии.. Внутренний дворик.

К тому же важно было не потерять ощущение простора, которое создают светлые помещения и высокие потолки”. “Здесь очень большие стены, – рассказывает Келли, – а это значит, что их не так-то просто заполнить. Большинство работ, украшающих интерьер, созданы друзьями-художниками, почти каждая связана с какой-то занимательной историей из путешествий.

Хозяйская спальня. Кровать, Restoration Hardware; ковер, Anthropologie.

Кровать, Restoration Hardware; ковер, Anthropologie. Хозяйская спальня.

Важность ее сложно переоценить. Но самый интересный предмет – старая фотография, которой больше двадцати лет. “Да, это действительно отличный снимок, – замечает Келли. На снимке Кит и Келли сфотографированы, когда Келли было четырнадцать лет, на школьном выпускном. – Важный для нашей семьи и нашего дома”

Келли любит собираться в ванной вместе с семьей — диван здесь именно для таких посиделок.

Келли любит собираться в ванной вместе с семьей — диван здесь именно для таких посиделок.

Келли с сыном Лео в его комнате. Стену Келли оформила, используя переработанный картон.

Стену Келли оформила, используя переработанный картон. Келли с сыном Лео в его комнате.

Фрагмент детской. На стене рисунки детей.

На стене рисунки детей. Фрагмент детской.

Терраса при хозяйской спальне. Столик и стулья были куплены на блошином рынке.

Столик и стулья были куплены на блошином рынке. Терраса при хозяйской спальне.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*