“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне



В престижном лондонском районе Мэйфэйр открылся новый шикарный ресторан Hide, интерьером которого занималось британская архитектурная студия These White Walls, а заказчиком проекта выступили Евгений Чичваркин и Татьяна Фокина, владельцы винного бизнеса Hedonism Wines. 

В общей сложности пространство ресторана занимает три этажа и вмещает до 180 гостей одновременно. Хотя название ресторана и переводится как “прятать”, найти его очень легко: Hide находится прямо на улице Пикадилли, напротив выхода из метро. Дизайнеры студии These White Walls решили обыграть концепцию настоящего жилища — теплого, уютного и построенного из натурального дерева. 

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

В Below, подвальном уровне ресторана, находится коктейльный бар Оскара Кинберга, несколько отдельных комнат для уединенных ужинов, а также винный погреб с напитками от бренда Чичваркина Hedonism Wines. Все три этажа ресторана отличаются друг от друга и даже имеют названия: Above, Ground и Below. Пространство Above отдано под высокую кухню. На цокольном этаже, в пространстве Ground, находится ресторан с более “приземленным” меню и средними для Лондона ценами. Кстати, шеф-поваром в ресторане работает звезда британской кулинарии — “мишленовский” шеф Олли Дабу, который и разработал меню для ресторана.

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

Напоминающая дерево, прорастающее через все этажи здания, она сделана из конструкционной стали, обшитой фанерой, а ступени изготовлены из цельных деревянных брусьев. Все три зоны ресторана объединяет впечатляющая своими размерами лестница от Atmos Studio, вокруг которой разворачивается весь интерьер.

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

Чтобы обыграть и подчеркнуть различие зон ресторана, дизайнеры студии These White Walls решили использовать темную и глубокую цветовую палитру в подвале помещения и светлую и воздушную на втором этаже — в зоне Above.

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

На последнем этаже Рэйчел Дейн расписала стены, превратив их в замершие веточки и цветы, The Clorofilas создала инсталляцию из грибов и лишайника за зеркалами в туалете, а знаменитый “бумажный” скульптор Сью Блэквелл возвела арку из страниц старинных поваренных книг в подвале помещения. Дизайн-бюро также привлекло к проекту трех художниц и попросило их оригинально оформить пространство и создать специально для ресторана оригинальные произведения искусства.

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*