#чтобятакжил: 3 звездных дома на продажу



Стоимость вилл растет в геометрической прогрессии, если по ней расхаживала сама Элизабет Тейлор или Мадонна. Знаменитости меняют дома как перчатки, при этом наделяя недвижимость особой статусностью. Для фанатов или любителей недвижимости с историей мы подготовили традиционную подборку из рубрики #чтобятакжил.

Особняк Мадонны в Беверли-Хиллз

1.

Возможно, если бы сейчас она увидела, какими стали родной Сансет-Бульвар и сам особняк, она бы передумала с ним расставаться. Этот дом Мадонна купила в 2003 году и продала в 2013-м. Сюда на выходные приезжают Леонардо ДиКаприо и Киану Ривз, и стать их соседом не так уж и сложно — стоит приобрести недвижимость за $35 млн и таким образом вписать свое имя в историю Беверли-Хиллз. Беверли-Хиллз стал любимым местом обитания звезд с 1920-х годов и популярной декорацией для голливудских фильмов.

#чтобятакжил: 3 звездных дома на продажу

На площади почти 600 м² расположились восемь спален и четырнадцать ванных, семь каминов, бар, хорошо оборудованный фитнес-центр и кинотеатр на 15 мест. Дом в нормандском стиле был построен в 1968 году. На территории находятся бассейн, спа-центр и теннисный корт. Помимо этого, здесь есть отдельные помещения для персонала и специальная кухня для шеф-повара.

Дом Элизабет Тейлор в Беверли-Хиллз

2.

Она оставила на время актерскую карьеру и посвятила себя семье. В 1954 году новобрачные Майкл Уайлдинг и Элизабет Тейлор купили новый дом в Беверли-Хиллз, который Тейлор позднее описала в своих мемуарах как “самый красивый дом, который когда-либо видела”. В Голливуде поползли слухи о том, что, пока она отсутствовала в городе, Уайлдинга в их большом доме развлекали стриптизерши. После нескольких лет воспитания детей Тейлор все же решила возобновить работу и отправилась на съемки “Гиганта”. Брак распался, и Тейлор продала недвижимость в 1957 году.

#чтобятакжил: 3 звездных дома на продажу

Теперь в особняке шесть спален, семь ванных, четыре камина, художественная студия, сауна и библиотека. Нынешнему владельцу дома сейчас 90 лет, он живет там с 1997 года — за это время он добавил 185 м² к общей площади. Все комнаты имеют панорамные окна, из которых открываются потрясающие виды на сад, патио, бассейн и город.

Ферма Мохаммеда Али в Берриен-Спрингс

3.

#чтобятакжил: 3 звездных дома на продажу

Это было место, где он и его семья могли расслабиться и отдохнуть от внимания прессы. В 1975 году Мохаммед Али приобрел уютную ферму вдали от городского шума — она расположилась на 81-акровой территории в Берриен-Спрингс штата Мичиган. По проекту Али здесь возвели несколько новых построек — помимо главного дома, появились тренажерный зал с боксерским рингом, тренажерами, массажным кабинетом и спа; баскетбольная площадка; собственный офисный центр с кабинетом, конференц-залом и архивом, а также два отдельных гаража с климат-контролем, вмещающих по пять автомобилей.

#чтобятакжил: 3 звездных дома на продажу

К сожалению, в 2016 году спортсмен не смог справиться с болезнью Паркинсона, и теперь вдова продает недвижимость.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*