Белая квартира с яркой детской в Москве



В качестве главного, если не единственного, цвета был выбран белый. Дизайнер Варвара Чеснокова создала минималистичный интерьер в московской квартире.

Судьба распорядилась иначе, и по университетскому распределению она попала на стажировку в студию интерьеров. Варвара Чеснокова вообще-то хотела стать дизайнером одежды. Там она быстро поняла, что это и есть ее настоящее призвание.

Вид на зону кухни и гостиную. Журнальные столики, Alivar.

Журнальные столики, Alivar. Вид на зону кухни и гостиную.

Но буквально на этапе готовой планировки резко поменяли решение и приобрели совсем другое жилье. Изначально заказчики пришли к Варваре с другой квартирой. Впоследствии они объяснили свой выбор тем, что в новой квартире и спальни просторнее, и зона детской изолирована от общей.

Система модульного хранения в гостиной сделана в мастерской “Естественный отбор”. В интерьере предпочтение отдано линейному освещению от Panzeri.

В интерьере предпочтение отдано линейному освещению от Panzeri. Система модульного хранения в гостиной сделана в мастерской “Естественный отбор”.

В развитие этой же мысли стало пожелание максимально отделить детскую от зоны, где родители могут задержаться допоздна — чтобы никто друг другу не мешал. Заказчики — люди активные, поэтому квартиру хотели сделать максимально комфортной для отдыха.

Кухня-столовая и гостиная совмещены. Гарнитур, Mittel.

Гарнитур, Mittel. Кухня-столовая и гостиная совмещены.

А еще они хотели, чтобы комнаты были максимально освещены естественным светом — в квартире большие окна с низкими подоконниками, а балконы застеклены в пол. В планировке для клиентов было важно наличие большого свободного пространства (эта квартира — результат слияния двух смежных).

Стулья в кожаной отделке, Tonin Casa. Флористическая композиция, “Кливия”.

Флористическая композиция, “Кливия”. Стулья в кожаной отделке, Tonin Casa.

В итоге вышло так, что в доме других оттенков-то и нет. Для реализации всех идей клиентов как нельзя кстати пришелся выбор белого цвета как основного. Единственное исключение составила детская — там и мебель яркая, и сам дизайн комнаты соответствующий.

Спальня. Стена за изголовьем кровати от пола до потолка оформлена панелями, обитыми белой кожей. Прямо в них интегрировано линейное освещение: светильники, Panzeri. Настольный светильник, Vibia.

Стена за изголовьем кровати от пола до потолка оформлена панелями, обитыми белой кожей. Спальня. Настольный светильник, Vibia. Прямо в них интегрировано линейное освещение: светильники, Panzeri.

— Мне нравится белый цвет, но только в этом интерьере довелось так интересно поиграть со всевозможными его оттенками.” В этом дизайнер и клиенты полностью сошлись. "Минимализм – это приоритетное и любимое направление в моей работе, — рассказывает дизайнер. План лаконичного интерьера заказчики утвердили и больше не вносили в него никаких изменений. 

Спальня. Кожаная обивка кровати Alivar Blade сочетается с отделкой стены. Прикроватные светильники, Bover Nón Lá. Декор и пастельное бельё, Happy Collections.

Кожаная обивка кровати Alivar Blade сочетается с отделкой стены. Спальня. Декор и пастельное бельё, Happy Collections. Прикроватные светильники, Bover Nón Lá.

— Сделать весь интерьер в этом цвете — смелое решение, и мне как дизайнеру было важно создать интересную концепцию за счет самых разнообразных сочетаний фактур и материалов." “Этот проект для меня ценен, прежде всего, бесстрашием людей в отношении белого, — рассказывает Варвара.

Высота потолков в ванной комнате подчеркивается с помощью зеркал и линейных светильников. Сантехника, Villeroy & Boch, Cerasa; смесители, Antonio Lupi. На стенах в ванной использована крупноформатная плитка от Archskin.

Сантехника, Villeroy & Boch, Cerasa; смесители, Antonio Lupi. Высота потолков в ванной комнате подчеркивается с помощью зеркал и линейных светильников. На стенах в ванной использована крупноформатная плитка от Archskin.

Подбор мебели и аксессуаров занял, например, всего месяц. Проект шел легко. "Люблю, когда мебель смотрится как продолжение стены и не привлекает внимания, — замечает дизайнер. За годы практики Варвара накопила значительный опыт в подборе подходящих к минималистичному пространству предметов интерьера. — Как и светильник, который не несет никакой декоративной функции, – поэтому в этом проекте много встроенного освещения." Проект получился максимально лаконичным: здесь нет ничего лишнего, только функциональные, практичные предметы и всевозможные оттенки белого.

Детская — это единственная зона, где хозяева дома решили отступить от общего стиля квартиры. Поэтому на фоне общего белоснежного интерьера она выделяется яркими красками. Вся мебель здесь выполнена на заказ. Главным акцентом стал потолок, расписанный в цвете летнего неба, и яркие светильники-шары от Brokis.

Поэтому на фоне общего белоснежного интерьера она выделяется яркими красками. Детская — это единственная зона, где хозяева дома решили отступить от общего стиля квартиры. Главным акцентом стал потолок, расписанный в цвете летнего неба, и яркие светильники-шары от Brokis. Вся мебель здесь выполнена на заказ.

В детской душевой яркими акцентами является мозаика и аксессуары. Раковина с тумбой, Cerasa.

Раковина с тумбой, Cerasa. В детской душевой яркими акцентами является мозаика и аксессуары.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*