Bar Roc в Кейптауне



Ведущий дизайнер южноафриканской студии OKHA Адам Корт оформил бар в кейптаунском отеле в стиле голого максимализма.

Здесь можно увидеть чопорных английских леди, пьющих свой пятичасовой чай на террасе в нарядах времен молодого Диора, африканцев в пестрых одеждах, которые исполняют рэп под стук барабанов, и малайцев, выстроивших посреди города свой собственный город Бо-Каап. Кейптаун — магический город, сводящий путешественника с ума.

Bar Roc в Кейптауне

Характерный для Кейптауна сплав традиций и культур отразился и на его облике: центральное здание построено в стиле короля Эдварда, который правил Великобританией в начале XX века, отдельно стоящие виллы отличает более современный дизайн, а в ресторане подают блюда малайской кухни. Самый красивый вид на Кейптаун открывается с горы Львиная Голова, на склоне которой расположен отель Ellerman House.

Bar Roc в Кейптауне

Корт использовал в оформлении интерьера то, что сам он называет “голым максимализмом”: синтез таких, казалось бы, противоположных стилей, как японский минимализм и послевоенное итальянское барокко. Решив переоборудовать бар на цокольном этаже главного здания, владельцы отеля не стали определяться со стилем, а предоставили дизайнеру Адаму Корту, главе южноафриканской студии OKHA, карт-бланш.

Bar Roc в Кейптауне

Камертоном для дизайн-решения стал вид из окна: глубокая синяя и бирюзовая палитра Атлантического океана и монументальные гранитные валуны Львиной Головы. Обдумывая преобразование бара, Корт стремился создать нечто противоположное традиционной отделке эдвардианской виллы, ее богатой деревянной обшивке, замысловатым колоннам и сложным потолкам.

Bar Roc в Кейптауне

Вся обстановка бара была сделана на заказ, включая фурнитуру и освещение. OKHA не только создает интерьеры, но и выпускает собственную мебель, сотрудничая с южноафриканскими художниками и ремесленниками. Адам Корт оценивает обстановку как “дикую, но роскошную”. Брутальные стены контрастируют с мягкой бархатной обивкой дивана и кресел, латунные детали добавляют в интерьер золотой блеск.

Bar Roc в Кейптауне

Пол терраццо, мраморные столики и латунная отделка барной стойки напоминают о миланских бистро. В лаундж-зоне зеленый диван папоротником растекается по каменному валуну, за потолок цепляется золотая “гроздь”. Ведь нам всем это бывает нужно. Адам Корт говорит, что ему нравится этот театр и то, что в баре можно потерять ощущение времени.

Bar Roc в Кейптауне

Bar Roc в Кейптауне

Bar Roc в Кейптауне

Bar Roc в Кейптауне

Bar Roc в Кейптауне

Bar Roc в Кейптауне

Bar Roc в Кейптауне

Bar Roc в Кейптауне

Bar Roc в Кейптауне



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*