Апартаменты в бутик-отеле Moss

В самом центре Москвы в отеле Moss появились апартаменты с отделкой и бытовой техникой.

Бывший доходный дом Цыплаковых в Кривоколенном переулке, построенный в конце XIX века, в прошлом году превратился в концептуальный бутик-отель, где нижние этажы отданы под номера, а верхние — занимают апартаменты.

Гостиная и винтовая лестница на террасу. Диван, BoConcept; отреставрированное винтажное кресло Lady, Artflex; торшер, Flos; журнальный столик, Gubi.

Диван, BoConcept; отреставрированное винтажное кресло Lady, Artflex; торшер, Flos; журнальный столик, Gubi. Гостиная и винтовая лестница на террасу.

— Мы выбрали тихое очаровательное место внутри Бульварного кольца. “Жилья такого формата не хватало в столице, — говорит совладелец проекта Михаил Андреев. Мы не копировали западные проекты и сделали ставку на российские бренды: у нас в стране появились хорошие производители, с которыми можно и нужно сотрудничать. Атмосфера уютной нетуристической Москвы в сочетании с качественным сервисом привлекает сюда тех, кто чувствует тренды, ценит искусство и дизайн. Результаты первого года работы показали, что мы не прогадали”.

Фрагмент гостиной. Диван, BoConcept; торшер, Flos; журнальный столик, Gubi. Картина из галереи Mossart.

Диван, BoConcept; торшер, Flos; журнальный столик, Gubi. Фрагмент гостиной. Картина из галереи Mossart.

Всего в Moss шесть этажей: в полуподвальном находится ресторан, первый и второй занимает гостиница, а на трех верхних расположились 13 апартаментов площадью от 40 до 165 м² с высокими (трехметровыми) потолками и французскими окнами в пол. Отреставрированное и реконструированное историческое здание гармонично вписано в окружающую обстановку. У четырех пентхаусов на последнем этаже есть собственные выходы на террасу на крыше, откуда открывается захватывающий вид на Москву. 

Лестница на террасу на крыше. Винтажное кресло Lady, Artflex; комод сделан на заказ; над ним работы из шоурума Repeat Store.

Винтажное кресло Lady, Artflex; комод сделан на заказ; над ним работы из шоурума Repeat Store. Лестница на террасу на крыше.

Отель уже удостоился престижных профессиональных премий Russian Hospitality Award и “Золотой саквояж”. За первый год работы Moss посетили 6000 гостей из 30 стран мира, а семеро решили здесь обосноваться.

Вид из кухни на гостиную. Итальянский латунный стеллаж.

Итальянский латунный стеллаж. Вид из кухни на гостиную.

Это практически полностью освобождает постояльцев от необходимости вести домашнее хозяйство. Жильцы апартаментов не пересекаются с гостями бутик-отеля, но им доступны все гостиничные сервисы: уборка (в этом случае за хозяевами закрепляют постоянную горничную), услуги консьерж-службы, доставка еды из ресторана “Кофемания” на нижнем этаже, прачечная и химчистка. К тому же они получают доступ в тренажерный зал, могут пользоваться оборудованной переговорной и устраивать мероприятия на вместительной веранде ресторана.

Вид на кухню и зону столовой. Парные стулья сделаны на заказ. На полу дубовый паркет.

Парные стулья сделаны на заказ. Вид на кухню и зону столовой. На полу дубовый паркет.

Это шампуни, кремы, скрабы, а также духи, ароматические диффузоры и свечи для дома. Еще одна привилегия, доступная постояльцам апартаментов, — ароматы и косметика известного израильского бренда Zielinski & Rozen, представленные в бутик-отеле Moss. Вся продукция упакована в тубы из картона, а на этикетках лаконичных флаконов, напоминающих аптечные пузырьки, названия написаны от руки.

Столовая. Ковер, золотая ваза и картина на стене, BoConcept; круглая ваза из шоурума Repeat Store; стол со столешницей из мрамора сделан на заказ; стулья голландские 1960-х годов.

Ковер, золотая ваза и картина на стене, BoConcept; круглая ваза из шоурума Repeat Store; стол со столешницей из мрамора сделан на заказ; стулья голландские 1960-х годов. Столовая.

Квартиры продаются уже с отделкой (дубовые полы и краска Farrow & Ball на стенах жилых помещений, мрамор и сланец в ванных комнатах), кухнями Valcucine, бытовой техникой Miele, встроенными шкафами, видео- и аудиотехникой от Samsung, APart и Yamaha. Помимо прекрасного расположения (бутики и рестораны под боком, а до Кремля 15 минут пешком), к преимуществам апартаментов Moss можно отнести их укомплектованность.

Вид из столовой на кухню. Кухня, Valcucine; встроенная техника, Miele. Справа круглая работа из коллекции галереи Mossart.

Кухня, Valcucine; встроенная техника, Miele. Вид из столовой на кухню. Справа круглая работа из коллекции галереи Mossart.

Во время реставрации здания бывшие потолочные балки сохранили и сделали из них лавочки, а старый кирпич использовали для отделки стены на заднем дворе. В оформлении Moss акцент сделан на экологичные и природные материалы с богатой фактурой: разные породы дерева и виды камня, натуральные ткани. Атмосферу уюта создали за счет работ современных российских и зарубежных художников, которые предоставлены галереей Mossart. 

Кухня. Мебель, Valcucine; встроенная техника, Miele.

Мебель, Valcucine; встроенная техника, Miele. Кухня.

— Мы говорим с постояльцами на одном языке без лишнего снобизма и фальшивой элитности. “Мы предлагаем больше, чем просто комфорт, — объясняет задумку Михаил Андреев. Здесь можно найти работы Ивана Плюща, Влада Юрашко, Ольги Татаринцевой и многих других отечественных художников. За эстетическое наполнение у нас отвечает собственная группа арт-консультантов”. Все картины, украшающие стены номеров, холлов и апартаментов, можно приобрести. Критериями отбора стали международное признание, участие в знаковых выставках и наличие работ в крупнейших музейных и частных коллекциях.

Фрагмент спальни. Винтажное кресло, Gibi Radice; торшер, Flos; комод сделан на заказ из тика.

Винтажное кресло, Gibi Radice; торшер, Flos; комод сделан на заказ из тика. Фрагмент спальни.

Диспетчерская система отеля интегрирована в систему безопасности с видеонаблюдением, сигнализацией и контролем доступа в квартиру. Хозяева апартаментов освобождаются не только от домашних обязанностей, но и от забот о сохранности имущества — все берет на себя Moss. В случае, если хозяева подолгу отсутствуют в Москве, чтобы апартаменты не простаивали, их можно сдавать через ресепшен отеля.  Также к услугам постояльцев охраняемая парковка и персональные боксы для хранения сезонных вещей.

Спальня. Кровать, Flexform; винтажное кресло, Gibi Radice; торшер, Flos.

Кровать, Flexform; винтажное кресло, Gibi Radice; торшер, Flos. Спальня.

Фрагмент спальни. Кровать, Flexform; триптих из коллекции галереи Mossart.

Кровать, Flexform; триптих из коллекции галереи Mossart. Фрагмент спальни.

Ванная комната. Стены и пол отделаны мрамором и сланцем; сантехника, Villeroy & Boch; смесители и лейки, Hansgrohe; косметические средства, Zielinski & Rozen.

Стены и пол отделаны мрамором и сланцем; сантехника, Villeroy & Boch; смесители и лейки, Hansgrohe; косметические средства, Zielinski & Rozen. Ванная комната.

Ванная комната. Ванная комната. Стены и пол отделаны мрамором и сланцем; сантехника, Villeroy & Boch; смесители и лейки, Hansgrohe; косметические средства, Zielinski & Rozen.

Ванная комната. Ванная комната. Стены и пол отделаны мрамором и сланцем; сантехника, Villeroy & Boch; смесители и лейки, Hansgrohe; косметические средства, Zielinski & Rozen.

Холл. Консоль сделана на заказ; на ней диффузор, Zielinski & Rozen.

Консоль сделана на заказ; на ней диффузор, Zielinski & Rozen. Холл.

Терраса на крыше. Двухместный диван и журнальный столик Luxembourg, светильники Balad, подушки Trefles, журнальный столик Cocotte — все Fermob.

Двухместный диван и журнальный столик Luxembourg, светильники Balad, подушки Trefles, журнальный столик Cocotte — все Fermob. Терраса на крыше.

Терраса на крыше. Уличная мебель и светильники, Fermob.

Уличная мебель и светильники, Fermob. Терраса на крыше.

Уличная кухня на террасе.

Уличная кухня на террасе.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*