Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров

Дуглас Дженнингс

С детства Дуглас был окружен эффектной мебелью и искусством и даже перебрался из родной Великобритании в Лос-Анджелес ради учебы на факультете предметного дизайна. Дуглас Дженнингс выбрал профессию благодаря отцу , предметному дизайнеру и знатоку антиквариата Джеймсу Дженнингсу. Сейчас под маркой Douglas Jennings производят кресла и столики разных форм и размеров. Дуглас считает , что каждый предмет должен начинаться не с 3D-модели , а с карандаша и бумаги , поэтому самостоятельно рисует все коллекции.

Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров
Дуглас Дженнингс.
Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров
Журнальный столик Kendal, Douglas Jennings.

Clay McLaurin Studio

Сперва они выпускали только ткани с принтами , а со временем начали делать сложные в производстве жаккард и добби , а также обои , которые нередко повторяют рисунки тканей. Текстильный дизайнер Клей Маклорин и Тодд Пирси , работавший над развитием Ralph Lauren и Etro , решили заняться производством тканей и в 2013 году открыли свою дизайн-студию в Лос-Анджелесе. Источник вдохновения дизайнеров — фотографии природы со всего мира , на их основе и создаются новые принты.

Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров
Клей Маклорин и Тодд Пирс, Clay McLaurin Studio.Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров - фото 4Ткань Rattan, Clay McLaurin Studio.Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров - фото 5Ткань Oxford, Clay McLaurin Studio.Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров - фото 6Обои Stamp, Clay McLaurin Studio.

Наташа Барадаран

Раньше Наташа увлекалась производством ювелирных изделий , поэтому в мебельных коллекциях она использует множество металлов и часто экспериментирует с ними. Дизайном интерьеров выпускница Колумбийского университета и UCLA занимается давно , она оформила немало отелей и частных домов , а вот в предметный дизайн пришла только в 2014 году. Можно использовать каждый по отдельности или составить из пяти столиков композицию. Например , модель Spila — это журнальные столики с металлическими вставками , фактура которых напоминает кожу страуса.

Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров - фото 7Наташа Барадаран.Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров - фото 8Сет журнальных столиков Spila, Natasha Baradaran.

Кимберли Денман

Вместе с мужем , коллекционером Лораном Ребуффелем , они открыли в Лос-Анджелесе небольшую мастерскую , где создают кресла и столики. После двадцати лет работы в интерьерном дизайне Кимберли Денман решила заняться производством мебели. Денман считает , что у каждого предмета есть шанс на вторую жизнь , поэтому ее мебель можно легко перетянуть новой тканью , если прежняя износилась или надоела. Все делается вручную — от полировки металла до сшивания подушек , именно так , по мнению Кимберли , появляются вещи , которые прослужат много десятилетий.

Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров - фото 9Лоран Ребуффель и Кимберли Денман.Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров - фото 10Табурет Poseidon из латуни и шерсти козы, Kimberly Denman.

Atelier Purcell

Ему нравится работать с разными материа лами — бронзой , ценными породами дерева , мрамором и латунью. Выпускник Кембриджского университета Александр Перселл Род ригес успешно оформлял интерьеры в Америке и Европе , а мебельную коллекцию создал всего год назад. Александр также очень любит новые технологии , поэтому в производстве использует и лазерные резаки , и 3D-печать. "Нет ничего лучше , чем наблюдать , как из грубых глиняных прототипов рождаются красивые предметы", — говорит дизайнер.

Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров - фото 11Александр Перселл Род­ригес, Atelier Purcell.Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров - фото 12Журнальный столик Seismic, Atelier Purcell.

Fells Andes

Они делают ковры из самых лучших материалов — перуанской пряжи беби ‑ альпака , шерсти новозеландских и тибетских овец и кашмирских коз. Кортни Трамп окончила лондонский Колледж искусств и дизайна в Челси и занималась интерьерами , пока в 2013 году они с мужем Джеймсом не организовали компанию Fells Andes. "Наши ковры плетут мастера на крошечных мануфактурах по всему миру , а мы тщательно следим за тем , чтобы производственный процесс был максимально экологичным , а отношение к животным — самым бережным", — говорят основатели.

Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров - фото 13Кортни и Джеймс Трамп, Fells Andes.Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров - фото 14Ковер из шерсти мериноса Aline Area, Fells Andes.Американская мечта: 6 перспективных американских дизайнеров - фото 15Ковер из шерсти мериноса и шелка Kupla Area, Fells Andes.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*