В нашей подборке 7 предметов, которые превратят процесс поиска в удовольствие. Чтобы точно найти истину в вине, надо подойти к этому делу во всеоружии.
Бокалы
1.
Мы выступаем за более богемный вариант, поэтому предлагаем пить из стеклянных и даже хрустальных бокалов. Они должны быть первыми в списке и с этим не поспоришь. Не забудьте, что для белого, красного и шампанского используют разные по форме бокалы. И ни в коем случае не используйте одноразовые пластиковые или бумажные стаканчики — они сразу разрушат всю атмосферу.
-
Бокал Romanée Conti, Baccarat
-
Бокал для белого вина, Bork HW500
-
Бокал для вина Granduca, Richard Ginori
-
Бокал для вина Marrakesh Platin, Roberto Cavalli Home Luxury Tableware
-
Бокал для вина, LSA International (Designgboom)
-
Бокал для красного вина, Bork HW 501
-
Бокалы для вина Broughton, Ralph Lauren Home
-
Хрустальные бокалы Harcourt, Baccarat
-
Хрустальный бокал для вина Lizzard, Roberto Cavalli Home Luxury Tableware
Декантер
2.
Но мы живем в XXI веке и достижения прогресса позволяют сделать все то же самое за 60 секунд. Для того, чтобы вино насытилось кислородом, его необходимо несколько раз перелить из одной емкости в другую или оставить откупоренным как минимум на час. Его сосуд спроектирован таким образом, что кислород насыщает каждую каплю напитка. Например, декантер Bork обогащает напиток воздухом, очищенным от углекислого газа и азота. Этот процесс нейтрализует танины, которые придают вину терпкий и вяжущий вкус.
-
K-Z600 Декантер BOR.
-
Декантер, хрусталь, серебро, Piuforcat (Дом фарфора)
-
Стеклянный декантер Tank, Tom Dixon
-
Стеклянный декантер, Eisch (Дом фарфора)
-
Фарфоровый кувшин для вина «Времена-года», Nymphenburg (Дом фарфора)
-
Хрустальный декантер Medici filo Platino, Richard Ginori
Винный холодильник
3.
Вино необходимо подавать определенной температуры: считается, что для белых вин это 12 градусов, а для красных — 18. Однако для того, чтобы вкус раскрылся полностью, только декантера не достаточно. Например, охлаждать бутылки в винном шкафу. Лучше не пытаться определить температуру на глазок, а использовать специальную технику. Современные винные шкафы — это компактные и технологичные винные погреба. Это не единственная функция, для которой нужны подобные холодильники: они также поддерживают оптимальную влажность, чтобы пробка не плесневела или не рассыхалась, защищают содержимое от ультрафиолетового излучения и гасят вибрации, поэтому естественный осадок, который иногда образуется в бутылке, не смешивался с вином.
-
Винный холодильник BORK Z700
-
Винный холодильник Liebherr
-
Встраеваемый винный холодильник Liebherr
-
Холодильник с секцией для хранения вина, Asko
Ведерко для льда
4.
Дополнительное преимущество ведерок для льда в том, что они выглядят красиво и помогают создают праздничную, даже помпезную атмосферу за столом. Это, конечно, не альтернатива холодильнику, но если его нет, то можно охладить вино и поддерживать его температуру старым добрым способом — погружая бутылку в лед (или опуская пару кубиков в сам бокал).
-
Ведро для льда Tatra, стекло, ясень, LSA International (Designboom)
-
Металлическое ведерко для льда Easton, Crate and Barrel
-
Металлическое ведро для шампанского, Ralph Lauren Home
-
Пластиковое ведерко для льда с щипцами, Guzzini (Designboom)
-
Стальное ведерко для льда, Eva Solo (Designboom)
-
Фарфоровое ведро для льда из коллекции "Лица", Sieger by Fürstenberg (Дом фарфора)
Штопоры
5.
Открывать бутылки такими штопорами одно удовольствие. Современные штопоры — это не просто утилитарные предметы, а настоящие произведения искусства, иконы дизайна и технологически навороченные гаджеты (как минимум в них вмонтирован специальный ножик, чтобы срезать плотную фольгу с пробки). К примеру, штопор Roberto Cavalli Home украшает змея из слоновой кости. А еще их не стыдно дарить. Кстати, сейчас в московском салоне марки на Комсомольском проспекте, а также в соседнем Gianfranco Ferre началась распродажа, поэтому аксессуары и мебель там можно купить со скидкой.
-
Медный штопор Arc, Tom Dixon
-
Штопор BarWise, Joseph Joseph (Designboom)
-
Штопор Parrot, Alessi (Designboom)
-
Штопор Rabbit, Crate & Barrel
-
Штопор Snake, слоновая кость, Roberto Cavalli Home Luxury Tableware
-
Штопор Spike, Umbra (Designboom)
-
Штопор из коллекции Circus, Alessi
-
Штопор, Eva Solo
Пробки для бутылок и маркеры для бокалов
6.
Она сохранит на некоторое время вкусовые качества вина, а что с ним делать дальше: допивать или добавить в ризотто — решите сами. Вряд ли вы будете переливать обратно в бутылку вино из декантера, но если вдруг такое произойдет, то вам понадобится пробка. Их очень удобно использовать на фуршетах, где гости постоянно перемещаются: помечаете свой бокал и больше не переживаете, что можете увести соседский. Некоторые производители в комплекте с пробками выпускают маркеры для бокалов.
-
Дозатор для вина, Eva Solo
-
Металлическая пробка «Коралл», Michael Aram (Дом фарфора)
-
Пробка Elli, Koziol (Designboom)
-
Пробка Glasses, Umbra (Designboom)
-
Пробка Miaou, Koziol (Designboom)
-
Пробка Normann Copenhagen (Designboom)
-
Пробка и маркеры для бокалов Bauble, Umbra
-
Пробка и маркеры для бокалов, Umbra (Designboom)
-
Пробки, Normann Copenhagen (Designboom)
Блюда для закусок
7.
Они могу стоят как на столе, так и тумбочках, консолях и других предметах мебели (все зависит от формата вечеринки). Легкие закуски под вино можно раскладывать на подносах, блюдах и даже оригинально складывать в небольшие корзины для овощей и фруктов. А если гости переходят из гостиной в столовую или на террасу, то их не сложно захватить с собой.
-
Фарфоровое блюдо Fokifunki, Vista Alegre
-
Разделочная доска, Hübsch (Store of Decor)
-
Подставка для пирожных Off The Moon, Dada
-
Подставка для пирожных Guanadine, Verreum
-
Металлическая корзина для фруктов Track, Normann Copenhagen
-
Блюдо Pigmento, Nude
-
Блюдо In Bloom, Bernardaud
-
Блюда для закусок из коллекции Les Petits Nomades, дизайнер Benoit Pailley, Louis Vuitton
Оставить комментарий