
В нашей подборке 7 предметов, которые превратят процесс поиска в удовольствие. Чтобы точно найти истину в вине, надо подойти к этому делу во всеоружии.
Бокалы
1.
Мы выступаем за более богемный вариант, поэтому предлагаем пить из стеклянных и даже хрустальных бокалов. Они должны быть первыми в списке и с этим не поспоришь. Не забудьте, что для белого, красного и шампанского используют разные по форме бокалы. И ни в коем случае не используйте одноразовые пластиковые или бумажные стаканчики — они сразу разрушат всю атмосферу.
Бокал Romanée Conti, Baccarat
Бокал для белого вина, Bork HW500
Бокал для вина Granduca, Richard Ginori
Бокал для вина Marrakesh Platin, Roberto Cavalli Home Luxury Tableware
Бокал для вина, LSA International (Designgboom)
Бокал для красного вина, Bork HW 501
Бокалы для вина Broughton, Ralph Lauren Home
Хрустальные бокалы Harcourt, Baccarat
Хрустальный бокал для вина Lizzard, Roberto Cavalli Home Luxury Tableware
Декантер
2.
Но мы живем в XXI веке и достижения прогресса позволяют сделать все то же самое за 60 секунд. Для того, чтобы вино насытилось кислородом, его необходимо несколько раз перелить из одной емкости в другую или оставить откупоренным как минимум на час. Его сосуд спроектирован таким образом, что кислород насыщает каждую каплю напитка. Например, декантер Bork обогащает напиток воздухом, очищенным от углекислого газа и азота. Этот процесс нейтрализует танины, которые придают вину терпкий и вяжущий вкус.
K-Z600 Декантер BOR.
Декантер, хрусталь, серебро, Piuforcat (Дом фарфора)
Стеклянный декантер Tank, Tom Dixon
Стеклянный декантер, Eisch (Дом фарфора)
Фарфоровый кувшин для вина «Времена-года», Nymphenburg (Дом фарфора)
Хрустальный декантер Medici filo Platino, Richard Ginori
Винный холодильник
3.
Вино необходимо подавать определенной температуры: считается, что для белых вин это 12 градусов, а для красных — 18. Однако для того, чтобы вкус раскрылся полностью, только декантера не достаточно. Например, охлаждать бутылки в винном шкафу. Лучше не пытаться определить температуру на глазок, а использовать специальную технику. Современные винные шкафы — это компактные и технологичные винные погреба. Это не единственная функция, для которой нужны подобные холодильники: они также поддерживают оптимальную влажность, чтобы пробка не плесневела или не рассыхалась, защищают содержимое от ультрафиолетового излучения и гасят вибрации, поэтому естественный осадок, который иногда образуется в бутылке, не смешивался с вином.
Винный холодильник BORK Z700
Винный холодильник Liebherr
Встраеваемый винный холодильник Liebherr
Холодильник с секцией для хранения вина, Asko
Ведерко для льда
4.
Дополнительное преимущество ведерок для льда в том, что они выглядят красиво и помогают создают праздничную, даже помпезную атмосферу за столом. Это, конечно, не альтернатива холодильнику, но если его нет, то можно охладить вино и поддерживать его температуру старым добрым способом — погружая бутылку в лед (или опуская пару кубиков в сам бокал).
Ведро для льда Tatra, стекло, ясень, LSA International (Designboom)
Металлическое ведерко для льда Easton, Crate and Barrel
Металлическое ведро для шампанского, Ralph Lauren Home
Пластиковое ведерко для льда с щипцами, Guzzini (Designboom)
Стальное ведерко для льда, Eva Solo (Designboom)
Фарфоровое ведро для льда из коллекции "Лица", Sieger by Fürstenberg (Дом фарфора)
Штопоры
5.
Открывать бутылки такими штопорами одно удовольствие. Современные штопоры — это не просто утилитарные предметы, а настоящие произведения искусства, иконы дизайна и технологически навороченные гаджеты (как минимум в них вмонтирован специальный ножик, чтобы срезать плотную фольгу с пробки). К примеру, штопор Roberto Cavalli Home украшает змея из слоновой кости. А еще их не стыдно дарить. Кстати, сейчас в московском салоне марки на Комсомольском проспекте, а также в соседнем Gianfranco Ferre началась распродажа, поэтому аксессуары и мебель там можно купить со скидкой.
Медный штопор Arc, Tom Dixon
Штопор BarWise, Joseph Joseph (Designboom)
Штопор Parrot, Alessi (Designboom)
Штопор Rabbit, Crate & Barrel
Штопор Snake, слоновая кость, Roberto Cavalli Home Luxury Tableware
Штопор Spike, Umbra (Designboom)
Штопор из коллекции Circus, Alessi
Штопор, Eva Solo
Пробки для бутылок и маркеры для бокалов
6.
Она сохранит на некоторое время вкусовые качества вина, а что с ним делать дальше: допивать или добавить в ризотто — решите сами. Вряд ли вы будете переливать обратно в бутылку вино из декантера, но если вдруг такое произойдет, то вам понадобится пробка. Их очень удобно использовать на фуршетах, где гости постоянно перемещаются: помечаете свой бокал и больше не переживаете, что можете увести соседский. Некоторые производители в комплекте с пробками выпускают маркеры для бокалов.
Дозатор для вина, Eva Solo
Металлическая пробка «Коралл», Michael Aram (Дом фарфора)
Пробка Elli, Koziol (Designboom)
Пробка Glasses, Umbra (Designboom)
Пробка Miaou, Koziol (Designboom)
Пробка Normann Copenhagen (Designboom)
Пробка и маркеры для бокалов Bauble, Umbra
Пробка и маркеры для бокалов, Umbra (Designboom)
Пробки, Normann Copenhagen (Designboom)
Блюда для закусок
7.
Они могу стоят как на столе, так и тумбочках, консолях и других предметах мебели (все зависит от формата вечеринки). Легкие закуски под вино можно раскладывать на подносах, блюдах и даже оригинально складывать в небольшие корзины для овощей и фруктов. А если гости переходят из гостиной в столовую или на террасу, то их не сложно захватить с собой.
Фарфоровое блюдо Fokifunki, Vista Alegre
Разделочная доска, Hübsch (Store of Decor)
Подставка для пирожных Off The Moon, Dada
Подставка для пирожных Guanadine, Verreum
Металлическая корзина для фруктов Track, Normann Copenhagen
Блюдо Pigmento, Nude
Блюдо In Bloom, Bernardaud
Блюда для закусок из коллекции Les Petits Nomades, дизайнер Benoit Pailley, Louis Vuitton
Оставить комментарий