5 советов по обустройству кухни от владельца Leicht Moscow Дмитрия Буханова



Дмитрий Буханов, Leicht Moscow

На такой площади нелегко распределить всю необходимую мебель так, чтобы это было удобно, функционально и, что немаловажно, не сверхзатратно. Кухонно-столовые зоны в загородных домах нередко бывают около 100 м². О том, что важно учесть при планировании кухни в большом доме, рассказывает владелец салона немецких кухонь премиум-класса Leicht Moscow Дмитрий Буханов. 

Оптимизация наполнения шкафов

1.

У каждого человека свои требования к кухне, свои привычки в готовке, хранении посуды, продуктов и специй, о них нужно рассказать дизайнеру или менеджеру в салоне, чтобы профессионалы, знающие множество нюансов и возможностей фабрики, смогли правильно скомпоновать и оптимизировать наполнение будущей кухни.  Планируя кухню в большом помещении, важно рассчитать сколько вам понадобится функциональных шкафов — с ящиками и прочими выдвижными механизмами (например, выдвижной угловой элемент, куда можно поставить кастрюли и рукой толкнуть — он сам заедет внутрь шкафа), а сколько обычных шкафов с полками.

2. Использование открытых элементов

Во-первых, с их помощью кухня становится легче визуально. Открытые элементы — незаменимая деталь. А в-третьих, именно открытые полки обеспечивают плавный переход из зоны кухни в столовую или гостиную, если эти пространства совмещены. Во-вторых, в них прекрасно смотрится красивая посуда, свечи, вазы, аксессуары, это создает уют. В открытые элементы я советую добавить подсветку: если вечером выключить свет, кухня будет выглядеть очень эффектно — такая подсветка создает настроение. 

3. Разнесение блоков кухни по разным частям помещения

В просторном помещении я рекомендую ставить кухню блоками, на каждой стене отдельный, обязательно разделяя их пустыми промежутками — таким образом мы создаем некое свободное пространство, в которое можно поставить, например, горшок с большим растением или арт-объект. Раньше кухню ставили от стены до стены, сплошным рядом шкафов, это было обусловлено отсутствием больших площадей. Такое зонирование облегчает пространство, хорошо смотрится с точки зрения дизайна интерьера, а также позволяет сэкономить бюджет заказчика. 

5 советов по обустройству кухни от владельца Leicht Moscow Дмитрия Буханова

4. Кухня-кубик

Она занимает всего одну стену, выступая вперед. Интересное решение для большой площади — кухня в виде куба. В острове расположена зона готовки, также из него может выходить барная стойка, где удобно позавтракать, или вечером выпить вина, или поработать за компьютером.  Внутри этого куба находится кладовое помещение с множеством полок и ящиков (где можно разместить бакалею, посуду и даже гладильную доску), снаружи — места для сидения, открытые полки и встроенная техника, а все свободное пространство образуется вокруг куба и кухонного острова.

5 советов по обустройству кухни от владельца Leicht Moscow Дмитрия Буханова

5 советов по обустройству кухни от владельца Leicht Moscow Дмитрия Буханова

5. Низкие шкафы с рабочей зоной под окнами

Я же советую оборудовать вдоль стены под окнами рабочую зону из низких шкафов (бонусом будет отличный вид), остров расположить по центру помещения, а холодильник и технику спрятать в высоких шкафах-колоннах напротив. Как правило, пространство под окнами малофункционально, там устанавливают разве что батареи. Обеденный стол и барную стойку разместите так, чтобы, сидя за ними, вы могли смотреть в это окно.

5 советов по обустройству кухни от владельца Leicht Moscow Дмитрия Буханова

5 советов по обустройству кухни от владельца Leicht Moscow Дмитрия Буханова



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*