100 лет Architectural Digest: рассказываем о немецком AD

Сейчас журнал возглавляет Оливер Ян , на фотографии он запечатлен на фоне своей библиотеки — в ней не только альбомы по дизайну , а еще и классика мировой литературы. Когда в начале 2000-х годов запускался российский AD , его прообразом стало немецкое издание , которое выходит с 1996 года. Логично , что человек с таким бэкграундом делает умный и разносторонний журнал.

100 лет Architectural Digest: рассказываем о немецком AD
Главный редактор AD Germany Оливер Ян в своем кабинете.

Они делают журнал космополитичный , но с собственным лицом. Самая сильная сторона наших немецких коллег — это идеальный баланс. И очень современный: немецкий AD — это куда больше , чем просто бумажное издание или сайт. Местами экстравагантный , но всегда респектабельный.

100 лет Architectural Digest: рассказываем о немецком AD
Выпуск AD, 1997. Первый номер AD Germany. На обложке: квартира Николаса Кугельса в Париже, фотограф Массимо Листри.

Команда AD Germany уже несколько лет проводит большой дизайнерский фестиваль , а в прошлом году по случаю выхода своего двухсотого номера запустила масштабный проект , в рамках которого выбрали двести главных инфлюенсеров в мире дизайна.

100 лет Architectural Digest: рассказываем о немецком AD
Квартира Михеля Неффа во Франкфурте-на-Майне.100 лет Architectural Digest: рассказываем о немецком AD - фото 4Берлинская квартира Мелиссы Антониус по проекту студии Antonius Schimmelbusch.100 лет Architectural Digest: рассказываем о немецком AD - фото 5Выпуск AD, 2019. На обложке: дом Михеля Неффа во Франкфурте-на-Майне, фотограф Ингмар Курт, продюсер Томас Скрох.100 лет Architectural Digest: рассказываем о немецком AD - фото 6Выпуск AD, 2018. На обложке: проект Marcante Testa Architetti в Милане, фотограф Эленио Барбетта/Living Inside.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*